Добавлен:
10.11.14 в 12:19
Просмотров: 5366
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте заливного с говяжьей печенью
Кулакова Аня не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
говяжья печень | 300 г |
морковь вареная | 1 шт |
желатин | 20 г |
вода | 5 стак. |
2 ст для желатина и 3 на бульон | |
лавровый лист | 1 шт |
соль и перец | по вкусу |
душистый перец горошком | 1 шт |
зелень | по вкусу |
для оформления |
Приготовление заливного с говяжьей печенью
-
Шаг 1
1
Желатин залить холодной кипяченой водой (на 20 гр около 400 мл воды) перемешать хорошенько. И оставить на 40-60 минут для набухания.
-
Шаг 2
2
Тем временем готовим печень
В кастрюлю налить 3 ст. воды, дать закипеть.
Добавить соль, перец и пряности.
Выложить в воду печень (я резала на 3 кусочка)
И варим до готовности печени (проверить можно протыкая острым ножом)
Как сварится-вытакиваем, остужаем. нарезаем соломкой.
бульон от печени процедить. Нам нужны будут 2 стакана.
В формочки выкладываем печень, морковь,зелень (можно яйцо-перец-тоже будет вкусно)
И заливаем бульоном.
- Шаг 3 3 Морковь нарезать (тут уж по желанию:кубики соломкой как хотите) пока оставим в стороне.
-
Шаг 4
4
Желатин ставим на огонь, и постоянно помешивая даем нагреться-но не доводим до кипения-первые пузырьки-сразу выключаем.
Смешиваем смесь желатина с бульоном, венчиком перемешиваем. -
Шаг 5
5
Оставляем при комнатной тем-ре остыть,затем убираем в холодильник.
И до полного застывания.
У меня стояло в холодильнике часа 4 и застыло
Приятного аппетита!
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Какое аппетитное заливное!
Заливное из печени еще ни разу не пробовала. Очень интересно!!!
Elena777, главное = хорошенько насытить бульон))
Интересный рецепт!
Спасибо большое за интересную идею.Заливное из печени я не только не пробовала,но еще и не встречала подобных рецептов.