Добавлен:
08.09.14 в 15:49
Просмотров: 4245
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте языка в мультиварке
Отварной говяжий язык – вкуснятина необыкновенная, но из-за длительности приготовления. Чтобы он получился мягким и нежным, приходилось несколько часов не отходить от плиты, следя за огнем, снимая пенку и контролируя процесс приготовления.
К счастью, прошло это время, когда язык подавался на стол только в торжественные дни.
При наличии мультиварки отварной язык превратился в повседневное блюдо!
Язык в мультиварке получается таким же вкусным, как и раньше, но реально экономит наше время.
И больше нет необходимости часами стоять у плиты.
(изначально планировалось приготовить салат, ну и, конечно, просто покушать)
Ингредиенты:
язык говяжий | 1400 г |
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 4 шт |
перец | по вкусу |
(горошек, душистый) | |
лавровый лист | 2 шт |
Приготовление языка в мультиварке
-
Шаг 1
1
Наш боезапас.
Язык был большой, поэтому один, если языки маленькие, то 3-4 шт. -
Шаг 2
2
Лук надрезаем крест-накрест, морковь крупными дольками.
Закладываем специи и заливаем чашу мультиварки водой.
Солить 1-2 ст.л. за 20 минут до окончания тушения.
Режим тушение на 3:30 часа. - Шаг 3 3 Прошло 3:30 часа – всё готово.
- Шаг 4 4 Ставим язык под проточную холодную воду на несколько минут.
-
Шаг 5
5
Очищаем твёрдую кожу.
Такую операцию можно доверить только нежным женским рукам :) -
Шаг 6
6
Наш язык готов к употреблени.
Хошь в салат, а хошь “живьём” на закусочку :)
Продолжение следует: салат с отварным языком см. следующий рецепт.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Женщинам – всегда самая тяжелая работа! Очень люблю отварной язык!
С мультяшкой хоть каждый день!
Обожаю это блюдо. Теперь буду готовить в мультиварке. Спасибо!