Язык в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 08.09.14 в 15:49
Просмотров: 4245
12
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте языка в мультиварке

Отварной говяжий язык – вкуснятина необыкновенная, но из-за длительности приготовления. Чтобы он получился мягким и нежным, приходилось несколько часов не отходить от плиты, следя за огнем, снимая пенку и контролируя процесс приготовления.

К счастью, прошло это время, когда язык подавался на стол только в торжественные дни.

При наличии мультиварки отварной язык превратился в повседневное блюдо!

Язык в мультиварке получается таким же вкусным, как и раньше, но реально экономит наше время.

И больше нет необходимости часами стоять у плиты.

(изначально планировалось приготовить салат, ну и, конечно, просто покушать)

Ингредиенты:

язык говяжий 1400 г
морковь 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 4 шт
перец по вкусу
(горошек, душистый)
лавровый лист 2 шт

Приготовление языка в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление языка в мультиварке: шаг 1
    1 Наш боезапас.
    Язык был большой, поэтому один, если языки маленькие, то 3-4 шт.
  • Шаг 2
    Приготовление языка в мультиварке: шаг 2
    2 Лук надрезаем крест-накрест, морковь крупными дольками.
    Закладываем специи и заливаем чашу мультиварки водой.
    Солить 1-2 ст.л. за 20 минут до окончания тушения.

    Режим тушение на 3:30 часа.
  • Шаг 3
    Приготовление языка в мультиварке: шаг 3
    3 Прошло 3:30 часа – всё готово.
  • Шаг 4
    Приготовление языка в мультиварке: шаг 4
    4 Ставим язык под проточную холодную воду на несколько минут.
  • Шаг 5
    Приготовление языка в мультиварке: шаг 5
    5 Очищаем твёрдую кожу.

    Такую операцию можно доверить только нежным женским рукам :)
  • Шаг 6
    Приготовление языка в мультиварке: шаг 6
    6 Наш язык готов к употреблени.

    Хошь в салат, а хошь “живьём” на закусочку :)

    Продолжение следует: салат с отварным языком см. следующий рецепт.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
marusik02
10.09.14 в 14:19
marusik02 [Шеф-повар]

Женщинам – всегда самая тяжелая работа! Очень люблю отварной язык!

s-novicov
10.09.14 в 16:50
s-novicov [Ше́ф-де-парти́]

:-) С мультяшкой хоть каждый день!

Elena Gennadyevna
13.03.15 в 16:31
Elena Gennadyevna [Дебютант]

Обожаю это блюдо. Теперь буду готовить в мультиварке. Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте