Второе название:
Закуска "Грибочки"
Добавлен:
15.01.13 в 20:38
Просмотров: 2853
На кухне у: 26
Приготовили: 0
О рецепте закуски грибочки
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
творог | 40 г |
ядра грецких орехов | 40 г |
майонез | 2 ч. л. |
кориандр молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
для оформления, любая | |
зерна граната | по вкусу |
для оформления | |
луковая шелуха | по вкусу |
Приготовление закуски грибочки
- Шаг 1 1 Сварить яйца вкрутую, разрезать пополам поперек, достать желтки.
-
Шаг 2
2
Приготовить пищевую краску для шапочек.
Луковую шелуху промыть, положить в холодную воду, варить 10-15 мин и охладить. -
Шаг 3
3
Процедить отвар через ситечко.
Чем больше будет луковой шелухи, тем насыщеннее получится цвет отвара. - Шаг 4 4 Положить половинки яичных белков в подходящую емкость (напр. высокий узкий стакан) и залить шелуховым отваром, время от времени перемещать в отваре, чтобы белки покрылись ровным цветом по всей поверхности.
-
Шаг 5
5
Чем больше подержать белков в “краске”, тем темнее получится цвет.
Достать белки и дать полностью стечь отвару. - Шаг 6 6 Ядра грецких орехов прокрутить 2 раза через мясорубку.
- Шаг 7 7 В творог добавить измельченные ядра грецких орехов, желтки, молотые зерна кориандра, посолить, перемешать и хорошенько размять столовой ложкой.
- Шаг 8 8 Сформировать продолговатые ножки для грибочков, поставить на тарелку немного прижав, положить сверху по 1,5 ч.л. майонез,
- Шаг 9 9 И накрыть подкрашенными шапками.
-
Шаг 10
10
Вокруг грибочков образовать поляну – посыпать мелко изрубленную зелень (здесь – укроп), я еще положила гранатовые зерна – цветочки.
Приятного аппетита !!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Бооооже!Какая красота
Helen, угощайтесь!"
передайте, пожалуйста
VIK, Передайте-ка тарелочку!"
Супер!
КРА-СО-ТА !!! Я крашу шляпки для "грибков " в крепком отваре чая…А Кети подсказала еще один способ…
Аленушка, У нас, в Грузии в таком отваре луковой шелухи красят пасхальные яйца.
Всем спасибо за отзывы!
Красиво!
Очень красиво и наверняка вкусно!
Екатерина, вкусно, поверте, и проверте!"
какие милые грибочки!!!
Полина Ветрова, спаибо, старалась!"