Добавлен:
22.05.13 в 14:46
Просмотров: 1137
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт взят из интернета. Незатейливый способ сделать что-то интересное из куриной печени и порадовать себя и родных.
Ингредиенты:
печень куриная | 400 г |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
Крупная или 2 средних | |
яйцо куриное | 1 шт |
мука | 4 ст. л. |
перец | 5 г |
По вкусу | |
соль | 5 г |
По вкусу | |
майонез | 5 ст. л. |
масло оливковое | 40 г |
Для жарки | |
зелень | 15 г |
Для украшения | |
оливки без косточек зелёные | 6 шт |
Для украшения |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Печень куриную моем и перемалываем блендором до однородной консистенции, добавляем яйцо, затем муку, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Шаг 2 2 На разогретую сковороду с маслом выливаем половником получившееся “тесто” и выпекаем печеночные блинчики, обжаривая с двух сторон.
- Шаг 3 3 Морковь трем на терке и лук режем мелко, все обжариваем на сковородке до готовности.
- Шаг 4 4 Получившееся блинчики промазываем майонезом, выкладываем на каждый блин смесь из овощей и так формируем тортик.
- Шаг 5 5 Получившийся торт украсить зеленью и оливками. Отлично будет еще добавить маринованных огурчиков или грибов, вместо нескольких слоев с овощами.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лучше тортик поставить в холодильник на 2-3 часа и дать немного пропитаться.