Террин из печени с персиками

по этому рецепту
Добавлен: 17.08.12 в 18:17
Просмотров: 2719
30
от 8 кулинаров
На кухне у: 12
Приготовили: 0

О рецепте террина из печени с персиками

Рецепт из кулинарного журнала Вкусные рецепты.

Ингредиенты:

печень куриная 800 г
желатин 20 г
сливочное масло 2 ст. л.
персики 5 шт
свежие или консервированные
сахарная пудра 1 ч. л.
коньяк 50 мл
уксус бальзамический 1 ст. л.
соль и перец по вкусу

Приготовление террина из печени с персиками

  • Шаг 1
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 1
    1 Печень вымыть, срезать ненужные пленки и жир. Посолить и поперчить во вкусу.
  • Шаг 2
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 2
    2 В сковороде разогреть сливочное масло.
  • Шаг 3
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 3
    3 Желатин развести в 1 стакане холодной воды.
  • Шаг 4
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 4
    4 Блендером взбить персики. у меня были консервированные. Если используете свежие, то обязательно снять кожуру.
  • Шаг 5
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 5
    5 Обжарить печень по 5 минут с каждой стороны. Потом накрыть крышкой и жарить на небольшом огне 10 минут.
    Переложить в миску и полить бальзамическим уксусом.
  • Шаг 6
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 6
    6 В персиковое пюре добавить сахарную пудру, соль и коньяк.
    Желатин растопить на огне (но не кипятить) и добавить к персиковому пюре.
    Все взбить блендером.
  • Шаг 7
    Приготовление террина из печени с персиками: шаг 7
    7 Форму выстелить пищевой пленкой. Влить немного персикового пюре. Выложить половину печени. Влить на печень еще немного пюре, и выложить второй слой печени. Сверху полить остатками персикового пюре и убрать в холодильник до полного застывания (желательно на ночь).

    Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
MZ
17.08.12 в 18:20
MZ [Мастер шеф]

Террины -это очень вкусно, оригинальная задумка, с персиками ";-)

Ульяна
17.08.12 в 21:56
Ульяна [Шеф-повар]

Эээх, представляю как вкусно, жаль муж куриную печень ни в каких версиях не признает(

Katerina Filippova
17.08.12 в 23:33
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ульяна, в оригинале рецепты была печень индейки =)

Екатерина
20.08.12 в 09:14
Екатерина [Король кулинарии]

Как интересно!

Пал Саныч
16.12.14 в 01:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть… Забираю на пробу…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте