Пате из куриной печени с гранатовым желе

Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.04.17
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.08.12 в 19:18
Просмотров: 3723
44
от 10 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте пате из куриной печени с гранатовым желе

принцесса специй не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

печень куриная 800 г
масло сливочное 150 г
лук репчатый 1 шт
крупная
тимьян сухой 1 щеп.
орех мускатный 1 щеп.
смесь 5 перцев 1 ч. л.
вермут сухой 150 мл
или коньяк
соль по вкусу
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
сок гранатовый 150 мл
зерна граната 1 ст. л.
для украшения

Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе

  • Шаг 1
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 1
    1 Продукты не обходимые для приготовления
  • Шаг 2
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 2
    2 Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).
    Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут
  • Шаг 3
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 3
    3 Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
  • Шаг 4
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 4
    4 Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять)и измельчить в пюре с помощью блендера,добавить размягченное сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу
  • Шаг 5
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 5
    5 Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • Шаг 6
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 6
    6 Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
  • Шаг 7
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 7
    7 добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
  • Шаг 8
    Приготовление пате из куриной печени с гранатовым желе: шаг 8
    8 через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе,поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами.

    Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом,хебцами или крекерами.Ну очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Leka
12.08.12 в 19:30
Leka [Король кулинарии]

Класс!!!!!

chajka
12.08.12 в 20:01
chajka [Мастер шеф]

Очень-очень) просто ОЧЕНЬ)))

Valentina
12.08.12 в 20:11
Valentina [Шеф-повар]

Как красиво! Интересный рецепт!

Katerina Filippova
12.08.12 в 20:21
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Это очень вкусно! Обязательно приготовлю!

Mamaya2011
12.08.12 в 23:41
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкусное блюдо!:-)

Екатерина
13.08.12 в 09:13
Екатерина [Король кулинарии]

Просто потрясающе,забираю!

Нелля Петровна
14.08.12 в 22:07

Очень вкусно!

Ptaxa12
17.04.13 в 21:59
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Прекрасное сочетание печени и сладкого желе!

Пал Саныч
16.12.14 в 01:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте