Рецепт готовила
2014.04.24
Рецепт готовил
2014.03.09
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
07.03.14 в 19:29
Просмотров: 8437
На кухне у: 76
Приготовили: 2
О рецепте шампиньонов-антипасти
Антипасти (Antipasti) – итальянские закуски перед основным блюдом.
Количество ингредиентов в подобных блюдах – величина непостоянная. Экспериментируйте по своему вкусу!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 500 г |
чеснок | 3 зуб. |
тимьян | 1 щеп. |
орегано | 1 щеп. |
бальзамик | 4 ст. л. |
соль | по вкусу |
петрушка свежая | 1 пуч. |
Приготовление шампиньонов-антипасти
- Шаг 1 1 Шампиньоны почистить, обтереть влажной бумажной салфеткой, если ножки грибов длинные, то срезать их вровень со шляпкой (оставшиеся ножки можно использовать потом, например, для приготовления супа).
- Шаг 2 2 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем шляпки грибов до легкой румяности около 3-5 минут (зависит от размера шампиньонов) при постоянном помешивании. Посолить грибы по вкусу. Важно их не пережарить!!!
- Шаг 3 3 Когда шампиньоны приобретут золотистый цвет влить в сковороду с грибами бальзамико, всыпать по щепотке орегано и тимьяна и при интенсивном помешивании обжаривать грибы до полного выпаривания бальзамико (1-2 минуты).
- Шаг 4 4 В последнюю минуту добавить к грибам измельченный чеснок, интенсивно перемешать.
- Шаг 5 5 Грибы выложить на тарелку и посыпать мелко нарубленной петрушкой. Оставить остывать.
- Шаг 6 6 Подавать эти шампиньоны с другими закусками.
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Люблю грибы!Ваши просто отменные!
Свет_ка@, спасибо большое!!!
Злая ты!Ну не побегу же я 8-го марта в магазин!!!
Екатерина, а ты погуляй……через магазин
Отличные грибочки!
Обръжьнаіа, спасибо большое!
Попробую в пост!
marusik02, да, это как раз для поста! Пробуйте!
Ох! Хороши грибочки!
prostotanya, спасибо!
Сегодня сделал – вкусно! Жене очень понравилась закусочка.
Mihukayte, отлично!!! Праздник продолжается??
Аппетитные грибочки!
Очень люблю шампиньоны и эксперименты с ними))
Juliett, самое время все это и проделать, а потом съесть!
Грибочкииииииии!!!
кети, даааааааа
О!Как жек нам было вкусно!Я,правда,зелени столько насыпала,что и грибов не видно)))
Екатерина, рада, что воспользовалась рецептом. А зелень, я думаю, нигде не помеха
Aliska, Мне так уж точно)))