Рулет из рульки в мультиварке

по этому рецепту
Добавлен: 11.11.14 в 00:36
Просмотров: 10516
30
от 11 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте рулета из рульки в мультиварке

Мои мужчины любят бутерброды на завтрак, мое блюдо – вариант замены колбасе и ветчине для этих самых бутербродов. Очень вкусный рулет, спасибо автору с поваренка за идею.

Ингредиенты:

рулька свиная 1 шт
задняя
соль 3 ст. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
чеснок 2 зуб.

Приготовление рулета из рульки в мультиварке

  • Шаг 1
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 1
    1 У меня задняя рулька весом 1,3 кг, ее нужно хорошо помыть и зачистить. Сделать надрез вдоль до кости, чтобы вырезать ее.
  • Шаг 2
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 2
    2 Так чтоб мясо осталось на шкуре. Кость можно выкинуть, а можно использовать для горохового супа например.
  • Шаг 3
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 3
    3 Изначально мясо на шкуре распределяется неравномерно, нужно часть срезать и уложить ровно, чтоб везде его было одинаковое количество. Где толстая мышца – ее нужно надрезать в нескольких местах.
  • Шаг 4
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 4
    4 Сделать смесь из соли, приправы, смешать с давленным чесноком. Натереть смесью мясо внутри, хорошо помассировать. Лишнее стряхнуть
  • Шаг 5
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 5
    5 Свернуть рулет как можно плотнее, закрепить нитью, шпагатом, я запаковала в трубчатый бинт, под него нужно одеть на рулет пакет для запекания или завернуть в пищевую пленку, чтоб горечь с бинта не передалась мясу. Положить рулет в холодильник на пару дней, чтоб просолить и уплотнить мясо.
  • Шаг 6
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 6
    6 В чашу мультиварки налить воду, отправить туда рулет, хорошо завернутый в несколько слоев пленки, чтоб вода не попала внутрь, закрыть крышку и включить режим “тушение” на 3 часа. Я из любопытства открывала крышку, вода там почти не кипела, рулет очень медленно томится и насыщается собственными соками.
  • Шаг 7
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 7
    7 Через 3 часа достать рулет и оставить остывать, не раскрывая. Как остынет – убрать в холодильник на несколько часов.
  • Шаг 8
    Приготовление рулета из рульки в мультиварке: шаг 8
    8 Утром режем рулет, мясо изумительное, цвет мяса розовый, сок внутри превратился в желе, мммм лучше любой колбасы.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
Пал Саныч
11.11.14 в 09:17
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Елена, рулет отличный! Люблю рульку, забираю на пробу

Elena_S
12.11.14 в 12:53
Elena_S [Шеф-повар]

Берите, готовьте на здоровье, я уверенна вам понравится, мы тоже все любители рулек)

Екатерина
11.11.14 в 11:24
Екатерина [Король кулинарии]

Классно!

Elena_S
12.11.14 в 12:54
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, Катя)

marusik02
11.11.14 в 21:44
marusik02 [Шеф-повар]

Сложный и достойный рецепт!

Elena_S
12.11.14 в 12:54
Elena_S [Шеф-повар]

Спасибо, очень вкусно, а что сложно – только кажется)

Лёля65
12.11.14 в 17:41
Лёля65 [Гарсон]

Супер!!! Спасибо за рецепт!

Elena_S
23.11.14 в 14:33
Elena_S [Шеф-повар]

Лёля65, пожалуйста!

Лена628
04.12.15 в 16:10
Лена628 [Гарсон]

Хороший рецепт! А я запекала 2 часа в духовке, тоже здорово получается.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)