Добавлен:
11.11.14 в 00:36
Просмотров: 10577
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте рулета из рульки в мультиварке
Мои мужчины любят бутерброды на завтрак, мое блюдо – вариант замены колбасе и ветчине для этих самых бутербродов. Очень вкусный рулет, спасибо автору с поваренка за идею.Ингредиенты:
рулька свиная | 1 шт |
задняя | |
соль | 3 ст. л. |
хмели-сунели | 1 ч. л. |
чеснок | 2 зуб. |
Приготовление рулета из рульки в мультиварке
- Шаг 1 1 У меня задняя рулька весом 1,3 кг, ее нужно хорошо помыть и зачистить. Сделать надрез вдоль до кости, чтобы вырезать ее.
- Шаг 2 2 Так чтоб мясо осталось на шкуре. Кость можно выкинуть, а можно использовать для горохового супа например.
- Шаг 3 3 Изначально мясо на шкуре распределяется неравномерно, нужно часть срезать и уложить ровно, чтоб везде его было одинаковое количество. Где толстая мышца – ее нужно надрезать в нескольких местах.
- Шаг 4 4 Сделать смесь из соли, приправы, смешать с давленным чесноком. Натереть смесью мясо внутри, хорошо помассировать. Лишнее стряхнуть
- Шаг 5 5 Свернуть рулет как можно плотнее, закрепить нитью, шпагатом, я запаковала в трубчатый бинт, под него нужно одеть на рулет пакет для запекания или завернуть в пищевую пленку, чтоб горечь с бинта не передалась мясу. Положить рулет в холодильник на пару дней, чтоб просолить и уплотнить мясо.
- Шаг 6 6 В чашу мультиварки налить воду, отправить туда рулет, хорошо завернутый в несколько слоев пленки, чтоб вода не попала внутрь, закрыть крышку и включить режим “тушение” на 3 часа. Я из любопытства открывала крышку, вода там почти не кипела, рулет очень медленно томится и насыщается собственными соками.
- Шаг 7 7 Через 3 часа достать рулет и оставить остывать, не раскрывая. Как остынет – убрать в холодильник на несколько часов.
- Шаг 8 8 Утром режем рулет, мясо изумительное, цвет мяса розовый, сок внутри превратился в желе, мммм лучше любой колбасы.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Шикарно! Елена, рулет отличный! Люблю рульку, забираю на пробу
Берите, готовьте на здоровье, я уверенна вам понравится, мы тоже все любители рулек)
Классно!
Спасибо, Катя)
Сложный и достойный рецепт!
Спасибо, очень вкусно, а что сложно – только кажется)
Супер!!! Спасибо за рецепт!
Лёля65, пожалуйста!
Хороший рецепт! А я запекала 2 часа в духовке, тоже здорово получается.