Мясо в "термосе"

по этому рецепту
Добавлен: 06.12.16 в 16:59
Просмотров: 5955
80
от 20 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте мяса отварного

Хочу предложить способ приготовления мяса для салатов, бутербродов и т.д. Способ весьма оригинальный. И мясо получается просто великолепное. Нежное, ароматное и сочное. Даже самая жесткая говядина приготовленная этим способом получается просто чудесной. Таким способом можно готовить свинину, свиную грудинку, куриную и индюшачью грудки. В этот раз я готовила только говядину. Получилось просто потрясно. Тем кто сидит на диете просто незаменимо.

Ингредиенты:

говядина вырезка 700 г
вода 2 л
соль 4 ст. л.
сахар 2 ст. л.
чеснок 4 зуб.
лавровый лист 4 шт
гвоздика 4 шт
перец душистый 4 шт
перец горошком черный 10 шт
кориандр семена 1 ч. л.
мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
розмарин сушеный 1.5 ч. л.

Приготовление мяса отварного

  • Шаг 1
    Приготовление мяса отварного: шаг 1
    1 Мясо промыть, удалить пленки и обсушить.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса отварного: шаг 2
    2 Подготовить все специи. Чеснок разделить на дольки, но не очищать от шкурки.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса отварного: шаг 3
    3 В кастрюлю, эмалированную или нержавейку, налить холодную воду и сразу всыпать соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь.
  • Шаг 4
    Приготовление мяса отварного: шаг 4
    4 Когда вода закипит бросаем чеснок и кипятим минуты 2-3.
  • Шаг 5
    Приготовление мяса отварного: шаг 5
    5 За тем бросаем остальные специи и кладем мясо. Когда закипит уменьшаем огонь и варим 20 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление мяса отварного: шаг 6
    6 Приготовим термос для нашей кастрюли. Я беру старые покрывала, старые куртки и шубы. Кладу на шубу покрывало. Ставлю в середину кастрюлю и заворачиваю. А сверху еще накрываю курткой или еще одной шубой. Оставляем так на 12 часов. Это время для мяса, а для птицы хватит шести часов. Обычно я делаю это на ночь.
  • Шаг 7
    Приготовление мяса отварного: шаг 7
    7 По истечении времени достаем мясо. Рассол еще горячий. Даём ему полностью остыть и дальше используем по своему усмотрению. Хранить под пленкой или крышкой чтобы не подсыхало.
  • Шаг 8
    Приготовление мяса отварного: шаг 8
    8 Вот такое мяско у меня получилось. Очень нежное, больше похожее на язык. Отлично просоленное.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Елена Юровна
06.12.16 в 18:06
Елена Юровна [Король кулинарии]

Аппетитное мясо!

Галча
06.12.16 в 19:27
Галча [Король кулинарии]

Спасибо!

Гали-на
06.12.16 в 19:59
Гали-на [Мастер шеф]

Мммммммммм…………….здорово,так бы и съела кусочек. Супер Галь.

Галча
06.12.16 в 21:03
Галча [Король кулинарии]

Галочка, спасибо!

Sveta1994
09.12.16 в 08:24
Sveta1994 [Су́-шеф]

Шикарное мяско!

oluna
13.12.16 в 16:20
oluna [Дебютант]

о, я готовила это мясо. Только положила его в термос с широким горлом. Вкусно, сочно и колбасы не надо

Полина Андреевна
20.03.18 в 14:20
Полина Андреевна [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересный рецепт

filipok
20.03.18 в 14:28
filipok [Коми́]

Красота!

Влада95
20.03.18 в 16:49
Влада95 [Су́-шеф]

Отличное мясо!

Галча
13.05.18 в 11:49
Галча [Король кулинарии]

Спасибо:-)

Taya123
26.05.18 в 14:02
Taya123 [Су́-шеф]

Чудный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)