Добавлен:
07.12.16 в 20:24
Просмотров: 2911
На кухне у: 21
Приготовили: 0
О рецепте буженины в духовке
Еще одно мясо,вкусное,ароматное,в меру сочное.
Ингредиенты:
свиная вырезка | 1 кг |
чеснок | 1 шт |
головка | |
горчица дижонская | 4 ст. л. |
кориандр семена | 1 ст. л. |
фенхель семена | 1 ст. л. |
семена сельдерея | 1 ст. л. |
острый перец молотый | по вкусу |
черный перец молотый | по вкусу |
масло без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление буженины в духовке
-
Шаг 1
1
Чеснок поделить пополам. Порезать-одну половину мелко,другую-тонко пластинками.
У меня был вот такой кусочек свинины. Её надо обмыть,просушить бумажным полотенцем - Шаг 2 2 Сделать ножом надрезы и вставить в них чеснок нарезанный пластинами.
-
Шаг 3
3
Кориандр,фенхель,сельдерей растолочь в ступке,не до порошка.
Добавить соль,перец,мелко рубленный чеснок,горчицу, масло- смешать все до пастообразного состояния.
Обмазать мясо со всех сторон.
Дижонскую горчицу можно заменить на 1 ст.л. в зёрнах или 1 ч.л. обычной столовой.
Специи можно менять по вкусу. -
Шаг 4
4
Оставить мариноваться в закрытом контейнере в холодильнике-сутки, можно и больше.
Чем дольше,тем лучше. -
Шаг 5
5
Затем завернуть мясо в фольгу, положить на противень и в духовку при 170°C на час.
Вынуть из духовки. Остудить в фольге.
Разрезала сразу-не терпится же. Мясо чуть рыхлое,при остывании стало плотное.Очень вкусное. Не сухое.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина шикарная!
Спасибо Галечка,буду на НГ делать.
очень вкусно!
Спасибо Витя!
Вкуснятина!
Елена Юровна, Спасибо Леночка!
Какая вкуснятина!