Добавлен:
18.12.13 в 20:07
Просмотров: 11237
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте маринованных перепелиных яиц
Мы все знаем про полезные свойства яиц и с удовольствием готовим из них различные вкусные блюда. Попробуйте приготовить маринованные яйца – это очень вкусно и необычно!
Ингредиенты:
Яйца перепелиные | 20 шт |
Уксус столовый | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Соль и перец | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
смесь перцев | 7 шт |
горошком | |
Гвоздика | 7 шт |
Зерна кориандра | 1 щеп. |
Базилик сушеный | 1 щеп. |
зелень | 7 г |
Приготовление маринованных перепелиных яиц
- Шаг 1 1 Яйца перепелов отвариваем вкрутую – в течение 1-2 минут. Остужаем, чистим.
- Шаг 2 2 Зелень (петрушки, укропа) хорошо вымыть, обсушить и мелко порезать.
- Шаг 3 3 Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, уксус, сахар, соль и специи. Всё хорошо размешиваем до растворения сахара и соли.
- Шаг 4 4 В баночку кладем зелень и яйца.
-
Шаг 5
5
Заливаем маринадом и отправляем в холодильник на сутки. Всё! Маринованные яйца готовы!
P.S: Чем дольше маринуются яйца, тем они вкуснее.
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
У меня есть похожий рецепт…мне нравится))) вкусно!!!
Людмила, большое спасибо! У нас в семье эта закусочка частый гость!
Оригинально!
Леночка, большое спасибо!
Вкусно и тарелочка красивая!
Спасибо, Катюша!
Ну вот про маринованные ЯЙЦА я еще не слышала! Класс!
NaTaLiAtim, спасибо! поробуйте это вкусно!
Согласна с Натальей, маринованные яйца для меня в диковинку!
Мне кажется, что в интернете часто встречается этот рецепт