Добавлен:
26.01.14 в 20:15
Просмотров: 2599
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте гравлакса
Гравлакс, малосольная сёмга с горчично – сметанным соусом.Нет ничего вкуснее , чем гравлакс ! Не пугайтесь сочетания соли и сахара – в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно – горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.
Ингредиенты:
сёмга | 600 г |
соль | 1 ст. л. |
крупная морская | |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
зелень | |
сметана густая | 5 ст. л. |
горчица | 1 ч. л. |
готовая,по вашему вкусу | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
укроп свежий | 1 ч. л. |
зелень |
Приготовление гравлакса
- Шаг 1 1 Рыбу нарезать стейками средней толщины. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник.
-
Шаг 2
2
С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
- Шаг 3 3 Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А какое обалденное фото! Уверена что и рыба вкусная!
Спасибо, девочки ))))
абалденно получится!
Забираю!
и я забираю!
У нас на Дальнем Востоке этот посол называется “семужным”, солим так каждую путину, очень вкусно.
Фотография красивая и рыбка так и просится в рот!
Какая!!!!!!!
Супер!Рыбка отменная!Голосую!
а можно использовать другу красную рыбу?