Добавлен:
26.01.14 в 21:11
Просмотров: 5878
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте насыпного яблочно-клубничного пирога
Я тут новичок, так что, если такой рецепт уже был, извиняйте!
Такой пирог я пекла много раз с яблоками, но у меня много замороженной клубники, вот я и решила ее приспособить!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 100 г |
манная крупа | 100 г |
сахар белый | 80 г |
молоко жирное | 100 г |
яблоко кисло-сладкое | 1 шт |
большое | |
клубника замороженная | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
пудра | 2 ч. л. |
Ванильная |
Приготовление насыпного яблочно-клубничного пирога
-
Шаг 1
1
Все сухие продукты смешать хорошо в миске .
-
Шаг 2
2
Небольшую форму ( у меня овальная 20х15 см.), хорошо промазать слив маслом, 3-4 ложки молока налить на дно и высыпать не толстым слоем, немного меньше, чем 1/3 сухой смеси.
Яблоко очистить, порезать тонкими пластинками ( или потереть), распределить ровным слоем и на яблоки высыпать половину оставшейся сухой смеси.
Клубника у меня размораживалась на сите, сок стек ( кстати, очень даже вкусный!), ее я выложила тоже на слой сухой смеси и засыпала остальной.
-
Шаг 3
3
Вылила сверху оставшееся молоко, сырным ножом срезала 3 пласта застывшего слив масла и положила сверху.
Выпекать 40-45 мин при 180 градусах.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Что-то получился он у меня к верх ногами , как исправить?
Такой рецепт есть на сайте и не один,лучше поставить"я готовил".