Галантин из кур

Thumb
Рецепт готовила
Кулакова Аня
[Су́-шеф]
2015.01.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.03.12 в 19:13
Просмотров: 4979
35
от 8 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 1

О рецепте галантина из кур

Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе» т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных, и все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия совершенно банальная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза. Конечно, приготовление галантина требует определенного времени и усилий, но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд, да и при желании всегда можно срезать уголок – другой и сделать путь короче. Приготовим ?=))

Ингредиенты:

курица 1 шт
около 2 кг
желатин 10 г
специи 3 щеп.
по вкусу
соль 1 ч. л.

Приготовление галантина из кур

  • Шаг 1
    Приготовление галантина из кур: шаг 1
    1 Принцесса Тронколен Король увидел его, вышел из своей колесницы и дал ему золотой.
    – Простите, ваша милость, – сказал королю угольщик, – но я ищу не подаяния, а крестного для моего последнего ребенка, который только что родился, ищу и не могу найти.
    – Почему же так? – спросил король.
    – Да потому, ваша милость, что я уже справил двадцать пять крестин, и все соседи уже были у меня крестными. А куму-то я нашел!
    – Ну что ж, – сказал король. – Возвращайся домой, приходи в церковь с ребенком и крестной, а крестным у тебя буду я.
    Собрали всю деревню на крестины, столы ломились от явств, ведь сам король крестный…
  • Шаг 2
    Приготовление галантина из кур: шаг 2
    2 Очень легкий и простой рецепт. Отвариваем курицу около 2-3 часов, в зависимости от размера.
    Достаем курицу, в бульоне разводим желатин до полного растворения.
  • Шаг 3
    Приготовление галантина из кур: шаг 3
    3 Кусочки курицы укладываем в форму, заливаем бульоном. Охлаждаем и ставим в холодильник. Я поставила на ночь. Старофранцузское блюдо Галантин из кур – готово.
    Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
MZ
16.03.12 в 19:30
MZ [Мастер шеф]

Люблю такой галантин!! Хорошее блюдо для тех, у кого проблемы с суставами или переломы!!Молодчинка!!=)))))))))

Ane4ka
16.03.12 в 19:31
Ane4ka [Мастер шеф]

хороший рецепт!:-)
вот только при чем тут сказка, я не совсем поняла….??

КZ
17.03.12 в 11:39
КZ [Шеф-повар]

K stolu francuzkix koroley podavali takie blyuda!=)

Valentina
17.03.12 в 05:55
Valentina [Шеф-повар]

Красиво выглядит!

КZ
17.03.12 в 11:39
КZ [Шеф-повар]

Spasibo!!!=)

Пользователь удален
21.07.12 в 13:00
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень интересный рецепт,бязательно приготовлю=))

Кулакова Аня
03.01.15 в 21:34
Кулакова Аня [Су́-шеф]

Только я готовила из мяса индейки)

Пал Саныч
04.01.15 в 00:51
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вкусняшка ваш галантин)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)