1 раз
О рецепте галантина из кур
Галантин – это традиционное французское блюдо, название которого происходит от старофранцузского слова, означающего «желе» т.е. можно сказать, что галантин это заливное, но выполненное очень изящно, с выдумкой и особым французским шиком. Приготовление галантина в обязательном порядке входит в программу всех известных кулинарных, и все так утонченно и красиво, что просто не верится, что в основе всего этого великолепия совершенно банальная курица плюс совсем немного чего-нибудь для красоты разреза. Конечно, приготовление галантина требует определенного времени и усилий, но не все так страшно, как может показаться на первый взгляд, да и при желании всегда можно срезать уголок – другой и сделать путь короче. Приготовим ?=))
Приготовление галантина из кур
-
Шаг 1
1
Принцесса Тронколен Король увидел его, вышел из своей колесницы и дал ему золотой.
– Простите, ваша милость, – сказал королю угольщик, – но я ищу не подаяния, а крестного для моего последнего ребенка, который только что родился, ищу и не могу найти.
– Почему же так? – спросил король.
– Да потому, ваша милость, что я уже справил двадцать пять крестин, и все соседи уже были у меня крестными. А куму-то я нашел!
– Ну что ж, – сказал король. – Возвращайся домой, приходи в церковь с ребенком и крестной, а крестным у тебя буду я.
Собрали всю деревню на крестины, столы ломились от явств, ведь сам король крестный…
-
Шаг 2
2
Очень легкий и простой рецепт. Отвариваем курицу около 2-3 часов, в зависимости от размера.
Достаем курицу, в бульоне разводим желатин до полного растворения. -
Шаг 3
3
Кусочки курицы укладываем в форму, заливаем бульоном. Охлаждаем и ставим в холодильник. Я поставила на ночь. Старофранцузское блюдо Галантин из кур – готово.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Люблю такой галантин!! Хорошее блюдо для тех, у кого проблемы с суставами или переломы!!Молодчинка!!=)))))))))
хороший рецепт!
вот только при чем тут сказка, я не совсем поняла….??
K stolu francuzkix koroley podavali takie blyuda!=)
Красиво выглядит!
Spasibo!!!=)
Очень интересный рецепт,бязательно приготовлю=))
Только я готовила из мяса индейки)
Вкусняшка ваш галантин)