Рецепт готовила
2013.05.22
Рецепт готовила
2013.05.22
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
04.08.12 в 08:37
Просмотров: 13306
На кухне у: 73
Приготовили: 2
О рецепте сальтисона с соусом
Это блюдо готовлю часто.Наш ответ колбасе из магазина…Правда ,раньше варила курицу сразу в коробке из-под сока,но получала много нареканий от хозяюшек.Пошла более длительным путем,но сальтисон получился ,как всегда ! Вкусняшка !
Ингредиенты:
курица | 1.8 кг |
соль и перец | по вкусу |
приправа | по вкусу |
для курицы | |
желатин | 35 г |
зубок чеснока | 4 шт |
вода | 2 ст. л. |
Приготовление сальтисона с соусом
- Шаг 1 1 От тушки курицы отрезать мясные части,без хребта.Снять кожу…
- Шаг 2 2 Добавить соль,перец,любимые приправки и посыпать желатином.Все тщательно перемешать…
- Шаг 3 3 Положить в кастрюлю и эту кастрюлю погрузить чуть выше уровня курицы в другую кастрюлю с водой.Можно добавить в курицу пару ложек воды,а можно не добавлять…
- Шаг 4 4 Накрыть крышкой и томить на медленном огне 3-3,5 часа.Курочку можно шевелить,воду в большой кастрюле обязательно подливать…
- Шаг 5 5 Курочка протомилась.Выложить ее в блюдо…
- Шаг 6 6 На терке натереть чеснок…
- Шаг 7 7 Курицу измельчить,добавить в нее чеснок…
- Шаг 8 8 Взять,чисто вымытую и просушенную коробку из-под сока,переложить в нее ,как можно плотнее,курочку и залить куриным соком.Сок можно процедить,но я этого не делала…Верх затянуть пленкой и на ночь в холодильник.
- Шаг 9 9 Утром аккуратно разрезать коробку.Во,какая "колбаса " получилась !
- Шаг 10 10 Приятного аппетита ! Это очень вкусно !
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Отлично! У Вас, как всегда, мясные блюда просто класс!!!
Обалденный рецепт. Обязательно попробую приготовить.
Как вкусно и аппетитно=)))
Забираю=))
Всем спасибо ! Девочки ! Такой сальтисон готовлю часто,но всегда сразу разбираю на кусочки и варю в коробке из-под сока или молока всего 1 час,но меня всегда упрекали,что это как-то не очень способ.Вот специально сделала “долгоиграющий” рецепт.Результат тот же,а мороки больше.Как-нить выложу простейший рецепт сальтисона.
Обалденно!!! Отличная замена магазинной ветчине!!!!! И натуральная. Спасибо!!!
Браво!!! Вы спец по мясным вкусностям!
кети, спасибки ! Действительно,мясные блюда – моя нежная любовь !
Отпадный рецепт,беру!
Екатерина, на здоровье !
Отличный сальтисон! Можно в обрезанной бутылке.
А получилось вот это!