Добавлен:
16.03.12 в 16:41
Просмотров: 3590
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте мармелада
У бабочки день рождения, и Лунтик несет ей в подарок коробку прекрасного мармелада, который он приготовил своими руками. Гусеницам обидно: ведь им никто не дарит такие вкусные подарки. Лунтику становится жаль гусениц, и он начинает приготовление мармелада для них. Он зовет Кузю помочь ему в этом:
“- А кому подарок?
- Вупсеню и Пупсеню.
- Гусеницам!? Мармелад в подарок!? За что!? Они же противные и вредные!
- Это потому, что им никто и никогда не дарил подарков.
- Это потому, что они не заслужили подарков. Они тебе даже “спасибо” не скажут."
Приготовление мармелада
- Шаг 1 1 Помыть и обсушить фрукты.
- Шаг 2 2 Очистить от семян и косточек и разрезать на дольки.
- Шаг 3 3 Сложить в кастрюльку и залить водой.
- Шаг 4 4 Поставить, накрытую крышкой, кастрюльку на плиту, дать закипеть и уменьшить огонь так, чтобы содержимое немножко булькало, но не переливалось из под крышки.
- Шаг 5 5 Так проварить около 30 мин. За это время фрукты должны размягчиться.
- Шаг 6 6 Пюрировать массу блендером.
- Шаг 7 7 Готовое пюре после блендера. Если блендер не имеется, думаю, данный шаг можно пропустить, приступив сразу к восьмому шагу.
- Шаг 8 8 Протереть пюре через сито. Лучше, если это нейлоновое сито, но у меня такого не оказалось под рукой.
- Шаг 9 9 Протертое через сито пюре поставить на медленный огонь на плиту и вываривать, изредка помешивая, в течение двух часов.
- Шаг 10 10 Снять цедру с одного мандарина.
- Шаг 11 11 Добавить цедру и сахар к вареву и вываривать еще 2,5 часа. По идее сахара должно было быть больше, но я думаю, в следующий раз сделать вообще без сахара, увеличив при этом время вываривания. Кто будет добавлять значительно больше сахара – может уменьшить время вываривания, как мне кажется и, возможно, полностью исключить желатин.
- Шаг 12 12 Растворить желатин, как сказанов в инструкции. Добавить, растворенный желатин, к основной массе. Проварить еще минут 15-10 на среднем огне при постоянном помешивании и дать остыть.
- Шаг 13 13 Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую фруктовую массу. Поставить в холодильник на 1 час. Я брала в качестве формы плоскую тарелочку с перпендикулярными бортиками. Как вариант, можно было застелить ее пергаментной бумагой. Кроме того, думаю, можно взять маленькие формочки в виде сердечек и пр. и разлить по ним.
- Шаг 14 14 Достать застывший мармелад из холодильника, вынуть, перевернув форму, и разрезать мармелад на квадратики. Тарелочку присыпать сахарной пудрой по желанию и выложить квадратики.
-
Шаг 15
15
Вот и готов мармелад для Вупсеня и Пупсеня. Теперь они, наверное, перестанут быть “противными и вредными” :-) :-) :-)
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ох! Выглядит вкусненько! Возьму на заметку!
Спасибо! Мне очень понравилось, хотя в процессе готовки я так расстроилась, решив, что получается какая-то ерунда))) Теперь буду еще делать
Я обязательно приготовлю!
Я, я точно скажу тебе Спасибо!
Это просто что-то нереально вкусное и полезное (в отличие от покупного мармелада!)
Спасибо, Ань, еще раз! Моей мелкой тоже понравилось
Вкусно и полезно, и детям и взрослым!!! 10+++++!! Скажите, у меня есть готовое самодельное яблочное пюре, а из него сделать можно???
Надеюсь, Тома меня простит, если я отвечу за нееДумаю, что можно!
Вот собираюсь тут готовить мармелад (немножко по-другому) из готового яблочного пюре (детского, без сахара
Конечно прощу, Анечка)) тем более, что ты права! Я много разных рецептов и технологий изготовления мармелада прочитала, и один рецепт был там девушка писала, как приготовила пюре на одних яблоках и, уварив его с сахаром на медленном огне, приготовила мармелад. Только она к каждым 600 г пюре добавляла 500 г сахара. С сахаром время уваривания уменьшается. Кажется, она около часа уваривала. Так что, пробуйте, Марина и СПАСИБО за отзыв! Все лучше этих сплошных Е в составе покупного мармелада. К тому же, в покупном нет и грамма ягод или фруктов на сколько я поняла.