Балык из куриного филе

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.04.24
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.14
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.09.03
Thumb
Рецепт готовила
mtv2505
[Мастер шеф]
2012.08.23
Thumb
Рецепт готовила
Аленушка
[Мастер шеф]
2012.08.02
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 03.07.12 в 14:35
Просмотров: 11241
59
от 21 кулинара
На кухне у: 75
Приготовили: 5

О рецепте балыка из куриного филе

Потрясающе вкусный балычок из куриной грудки, готовится легко,а результат – восхитительный!!Спасибо МарииС за столь замечательный рецепт

Ингредиенты:

филе грудки цыпленка 1 шт
грамм так 300
соль 3 ст. л.
можно и меньше, для двух грудок такое количество соли
перец черный молотый 1 ч. л.
свежомолотый
паприка сладкая красная молотая 1 ст. л.
прованские травы 1 ст. л.
смесь
вино белое полусухое 50 мл
можно бренди
сахар-песок 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
с добавлением чили по желанию
лавровый лист 6 шт

Приготовление балыка из куриного филе

  • Шаг 1
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 1
    1 Смешиваем соль и сахар (добавлять сахар по желанию этого в самом рецепте нет), моем и сушим куриное филе
  • Шаг 2
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 2
    2 Из соли, смешанной с сахаром и специй готовим смесь
  • Шаг 3
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 3
    3 Добавить поломанный лавровый лист и вино
  • Шаг 4
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 4
    4 В половину готовой смеси кладем куриное филе, сверху я полила оливковым маслом с добавлением перчика чили, хотя в рецепте этого нет
  • Шаг 5
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 5
    5 Сверху закрываем второй половиной смеси, филе должно быть полостью покрыто. Ставим в холодильник на 12 часов, я поставила на ночь
  • Шаг 6
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 6
    6 Готовое филе вынимаем и как следует моем от специй и высушиваем
  • Шаг 7
    Приготовление балыка из куриного филе: шаг 7
    7 Потрясающе нежный и вкусный балычок готов!!

    Приятного аппетита!=))
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34
загрузить предыдущие 18 ↑
nuta_yurchenko
03.07.12 в 22:39
nuta_yurchenko [Коми́]

Как же аппетитно выглядит!

MZ
04.07.12 в 08:44
MZ [Мастер шеф]

nuta_yurchenko, спас ибо большое!=))

nuta_yurchenko
04.07.12 в 12:01
nuta_yurchenko [Коми́]

Скажите,а филе курицы.а не цыпленка подойдет?или именно цыпленок нужен?

MZ
04.07.12 в 13:16
MZ [Мастер шеф]

nuta_yurchenko, любое криное филе+)))

eliana
04.07.12 в 13:14
eliana [Шеф-повар]

spasibki za raceptik!!!

MZ
04.07.12 в 13:16
MZ [Мастер шеф]

eliana, на здоровье!!=))

DiaRichi
04.07.12 в 13:16
DiaRichi [Ше́ф-де-парти́]

жаль звезд не осталось!!!!! спасибооооооооо! вкусно!

MZ
04.07.12 в 14:11
MZ [Мастер шеф]

Diana jo0o0on, и вам спасибо, что заглянули=))))))))))

Пользователь удален
24.07.12 в 11:28
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно,бегу за филе!!

MZ
29.07.12 в 11:35
MZ [Мастер шеф]

Елена7, приготовишь, расскажи";-)

Аленушка
02.08.12 в 17:59
Аленушка [Мастер шеф]

Рецепт знала давно,но когда увидела на сайте,решила приготовить ! Это так вкусно ! Мммм…..

mtv2505
23.08.12 в 20:15
mtv2505 [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

eliana
03.09.12 в 13:09
eliana [Шеф-повар]

vkusno!!!!

Екатерина
14.01.13 в 12:40
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусно!Понравилось и нам и гостям!

klassika
24.04.13 в 00:16
klassika [Мастер шеф]

супер! и как быстро!

чучундра
28.04.14 в 14:57
чучундра [Дебютант]

А я ,после того как смою специи,ещё натираю грудку смесью давленого чеснока и паприки,заворачиваю в марлю или полотняную тряпочку и кладу в холодильник минимум на сутки,но вкуснее всего мяско через неделю

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)