Рецепт готовила
2013.04.24
Рецепт готовила
2013.01.14
Рецепт готовила
2012.09.03
Рецепт готовила
2012.08.23
Рецепт готовила
2012.08.02
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
03.07.12 в 14:35
Просмотров: 11241
На кухне у: 75
Приготовили: 5
О рецепте балыка из куриного филе
Потрясающе вкусный балычок из куриной грудки, готовится легко,а результат – восхитительный!!Спасибо МарииС за столь замечательный рецепт
Ингредиенты:
филе грудки цыпленка | 1 шт |
грамм так 300 | |
соль | 3 ст. л. |
можно и меньше, для двух грудок такое количество соли | |
перец черный молотый | 1 ч. л. |
свежомолотый | |
паприка сладкая красная молотая | 1 ст. л. |
прованские травы | 1 ст. л. |
смесь | |
вино белое полусухое | 50 мл |
можно бренди | |
сахар-песок | 1 ст. л. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
с добавлением чили по желанию | |
лавровый лист | 6 шт |
Приготовление балыка из куриного филе
- Шаг 1 1 Смешиваем соль и сахар (добавлять сахар по желанию этого в самом рецепте нет), моем и сушим куриное филе
- Шаг 2 2 Из соли, смешанной с сахаром и специй готовим смесь
- Шаг 3 3 Добавить поломанный лавровый лист и вино
- Шаг 4 4 В половину готовой смеси кладем куриное филе, сверху я полила оливковым маслом с добавлением перчика чили, хотя в рецепте этого нет
- Шаг 5 5 Сверху закрываем второй половиной смеси, филе должно быть полостью покрыто. Ставим в холодильник на 12 часов, я поставила на ночь
- Шаг 6 6 Готовое филе вынимаем и как следует моем от специй и высушиваем
-
Шаг 7
7
Потрясающе нежный и вкусный балычок готов!!
Приятного аппетита!=))
- Комментарии (34)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 34Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Как же аппетитно выглядит!
nuta_yurchenko, спас ибо большое!=))
Скажите,а филе курицы.а не цыпленка подойдет?или именно цыпленок нужен?
nuta_yurchenko, любое криное филе+)))
spasibki za raceptik!!!
eliana, на здоровье!!=))
жаль звезд не осталось!!!!! спасибооооооооо! вкусно!
Diana jo0o0on, и вам спасибо, что заглянули=))))))))))
Вкусно,бегу за филе!!
Елена7, приготовишь, расскажи"
Рецепт знала давно,но когда увидела на сайте,решила приготовить ! Это так вкусно ! Мммм…..
Я приготовила это блюдо!
vkusno!!!!
Очень вкусно!Понравилось и нам и гостям!
супер! и как быстро!
А я ,после того как смою специи,ещё натираю грудку смесью давленого чеснока и паприки,заворачиваю в марлю или полотняную тряпочку и кладу в холодильник минимум на сутки,но вкуснее всего мяско через неделю