Второе название:
Паштет из баклажанов и кунжутной пасты
Добавлен:
29.07.15 в 17:21
Просмотров: 2961
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте паштета из баклажанов и кунжутной пасты
Бабагануш(арабский паштет из баклажанов и кунжутной пасты)-популярное блюдо восточной кухни без которой не обходится ни одна трапеза.Любителям баклажанов придётся по душе этот рецепт.
Приготовление паштета из баклажанов и кунжутной пасты
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть,обсушить. Сделать вилкой на баклажане множество проколов и запечь его в духовке при 200-220 гр. минут 40-45.
- Шаг 2 2 Cнять кожицу, мякоть порубить или измельчить блендером.
- Шаг 3 3 Добавить чеснок.
- Шаг 4 4 Добавить пасту тахини.
- Шаг 5 5 Добавить оливковое масло и лимонный сок. Приправить по вкусу солью. Перемешать хорошенько.
-
Шаг 6
6
Готовый бабагануш украсить на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!!! :)
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
представляю какая это вкуснятина !!!!
Я очень люблю бабагануш…Реально очень вкусно….
Красота-то какая!Ирина – молодец!
опишите.. как делать пасту тахини…
Lyudmila Chernelevskaya, 100 гр. кунжут
и масло кунжутное, ореховое или оливковое.
Кунжут подсушим в духовке на противне , периодически встряхивая его. Минут 8-10. Насыпать кунжут в миску для блендера и постепенно добавляя масло взбиваем до гладкой, однородной, кремообразной консистенции. Готовая тхина должна иметь консистенцию густой тягучей сметаны.
pastu ia pokupau
Очень люблю то блюдо! Красиво у вас получилось!
Галча, Спасибо