Рецепт готовила
2016.03.23
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.07.15 в 13:58
Просмотров: 8921
На кухне у: 40
Приготовили: 1
О рецепте песочоного пирога с фруктами
Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам.
Ингредиенты:
маргарин для выпечки | 200 г |
для теста | |
сахар белый | 8 ст. л. |
5 в тесто, 3 в начинку | |
ванильный сахар | 1 шт |
для теста | |
мука белая | 300 г |
для теста | |
яйца куриные | 2 шт |
2 желтка для теста, 2 белка для начинки | |
фрукты ассорти | 200 г |
любые фрукты и ягоды для начинки |
Приготовление песочоного пирога с фруктами
- Шаг 1 1 Для данного пирога я взяла абрикосы, одно кислое яблочко и не много шелковицы для цвета))
-
Шаг 2
2
Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке.
Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки. - Шаг 3 3 Всё перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.
- Шаг 4 4 2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.
-
Шаг 5
5
Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи.
Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.
Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладём в неё порезанные фрукты. - Шаг 6 6 Выкладываем начинку на тесто. Я ШЕЛКОВИЦУ ПОЛОЖИЛА ОТДЕЛЬНО, ЧТО БЫ БЕЛКИ НЕ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ.
- Шаг 7 7 Выкладываем оставшуюся крошу и отправляем пирог в духовку.
- Шаг 8 8 Выпекаем при 180гр. до румяной корочки.
- Шаг 9 9 Перед подачей пирог нужно полностью остудить и лишь потом на резать.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Аппетитный кусочек пирога!!! а тутовник напомнил мне вкус детства, черно-фиолетовый кусочек лета, очень вкусный и сложно оттираемый а какой божественное вино получается из тутовника ммммммм……..
Elena777, спасибо)
спасибо.. интересный вариант)
tsvetic, пожалуйста.
Аппетитный! Возьму на заметку.
Обалденно вкусно и нежно! Спасибо огромное за рецепт!