Песочный пирог с фруктами и белковой прослойкой

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.03.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 29.07.15 в 13:58
Просмотров: 8921
77
от 21 кулинара
На кухне у: 40
Приготовили: 1

О рецепте песочоного пирога с фруктами

Пирог очень вкусный. Нежнейшее песочное тесто просто тает ко рту, нежная, сочная , ароматная начинка и карамельная корочка. Уверена, что такой пирог понравится всем, как взрослым, так и деткам.

Ингредиенты:

маргарин для выпечки 200 г
для теста
сахар белый 8 ст. л.
5 в тесто, 3 в начинку
ванильный сахар 1 шт
для теста
мука белая 300 г
для теста
яйца куриные 2 шт
2 желтка для теста, 2 белка для начинки
фрукты ассорти 200 г
любые фрукты и ягоды для начинки

Приготовление песочоного пирога с фруктами

  • Шаг 1
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 1
    1 Для данного пирога я взяла абрикосы, одно кислое яблочко и не много шелковицы для цвета))
  • Шаг 2
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 2
    2 Замороженный маргарин натереть на крупной тёрке.

    Добавить сахар, ванильный сахар, муку, желтки.
  • Шаг 3
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 3
    3 Всё перетереть в жирную крошку. Если есть необходимость муку можно добавлять.
  • Шаг 4
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 4
    4 2/ 3 крошки положить на дно формы и слегка придавить руками.
  • Шаг 5
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 5
    5 Для начинки нужно приготовить помадку. Такую же как на Пасху смазывают куличи.

    Для этого белки с щепоткой соли взбиваем в крутую пену, не выключая миксер добавляем сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

    Когда помадка будет гладкой, однородной, белоснежной кладём в неё порезанные фрукты.
  • Шаг 6
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 6
    6 Выкладываем начинку на тесто. Я ШЕЛКОВИЦУ ПОЛОЖИЛА ОТДЕЛЬНО, ЧТО БЫ БЕЛКИ НЕ ПОМЕНЯЛИ ЦВЕТ.
  • Шаг 7
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 7
    7 Выкладываем оставшуюся крошу и отправляем пирог в духовку.
  • Шаг 8
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 8
    8 Выпекаем при 180гр. до румяной корочки.
  • Шаг 9
    Приготовление песочоного пирога с фруктами: шаг 9
    9 Перед подачей пирог нужно полностью остудить и лишь потом на резать.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Elena777
29.07.15 в 18:05
Elena777 [Король кулинарии]

Аппетитный кусочек пирога!!! а тутовник напомнил мне вкус детства, черно-фиолетовый кусочек лета, очень вкусный и сложно оттираемый;-) а какой божественное вино получается из тутовника ммммммм……..

Лири
04.08.15 в 16:09
Лири [Су́-шеф]

Elena777, спасибо)

tsvetic
31.07.15 в 10:25
tsvetic [Су́-шеф]

спасибо.. интересный вариант)

Лири
04.08.15 в 16:10
Лири [Су́-шеф]

tsvetic, пожалуйста.

Свет_ка@
02.08.15 в 15:35
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Аппетитный! Возьму на заметку.

Наталья Викторовна
23.03.16 в 00:19

Обалденно вкусно и нежно! Спасибо огромное за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)