Добавлен:
17.12.14 в 21:25
Просмотров: 2285
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте запеченной брюссельской капусты
Очень простое,но вкусно блюдо.
как самостоятельное.так и гарниром к мясу
Ингредиенты:
капуста брюссельская | 400 г |
лимон | 0.5 шт |
нужен сок половины лимона | |
соль и перец | по вкусу |
прованские травы | по вкусу |
масло растительное без запаха | 2 ст. л. |
и чуть для смазывания формы | |
сыр твердый | 100 г |
Приготовление запеченной брюссельской капусты
-
Шаг 1
1
Если капуста замороженная – разморозить.
Если свежая. Промыть.перебрать.
-
Шаг 2
2
Разогреть духовку до 160 град,
Форму в которой будете готовить смазать маслом (слегка)и поставить в духовку минут на 5, чтобы прогрелась.
-
Шаг 3
3
Тем временем капусту присолить, поперчить (если желаете какие –то еще специи – добавляйте. Лучше всего подходят итальянские травы: орегано, майоран – смесь Прованских трав
Все заправляем маслом, и хорошенько пропитываем ( перемешиваем)
-
Шаг 4
4
Выкладываем в форму и ставим на 20 минут запекать ( если замороженный продукт – то 20 минут хватит точно, если была свежая капуста- то посмотрите может минут 30 надо постоять) .
За 5минут до готовности присыпаем сыром.
Приятного аппетита!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это я люблю!
Juliett, сама капусту люблю
все виды и во всех проявлениях/приготовлениях)
Чудесный овощной гарнир… Один из самых полезных. Молодец! Аня, в ингредиенты добавьте сыр, пжлста)))))
Пал Саныч, ой, я растяпа)))
добавила)
Кулакова Аня, Не наговаривайте на себя, Анна)
Пал Саныч, это констатация факта))) время такое сейчас суматошное)))))
Никак не могу “подружиться” с брюссельской капустой(( или она меня не любит… или я её….
Сколько не пробовала её готовить, всё мне не нравится: и в сливках тушила и с чесночком зажаривала…
Попробую еще по вашему рецептику, а вдруг всё срастётся?)))))
Капусту брюссельскую очень люблю. Попробую ваш рецепт!
И я люблю!