Рецепт готовила
2015.01.21
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
17.12.14 в 14:10
Просмотров: 3156
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте баранины в красном вине с орехами
Вкусная и сочная баранина, а поджаренные и пропитанные соком мяса орехи, мммммммм
Ингредиенты:
мясо баранина | 800 г |
шея | |
очищенные грецкие орехи | 0.5 стак. |
вино красное сухое | 100 г |
лук белый салатный | 2 шт |
тимьян сушеный | 2 ч. л. |
эстрагон сушеный | 1 ч. л. |
паприка красная | 0.5 ч. л. |
перец кайенский | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло оливковое для жарки | 2 ст. л. |
Приготовление баранины в красном вине с орехами
- Шаг 1 1 Мясо отделить от кости, помыть, обсушить и нарезать не большими кусочками. Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Сложить мясо с луком в миску, добавить соль, травы, перец
- Шаг 3 3 помять мясо с луком руками так, чтобы лук дал сок.
- Шаг 4 4 Добавить вино, крупно порезанные орехи и оставить мариноваться при комнатной температуре 40 минут.
- Шаг 5 5 Поставить сковороду на сильный огонь, разогреть в ней масло и обжарить мясо вместе с маринадом на сильном огне 15 минут(жидкость почти выпарится). Уменьшить огонь до минимума накрыть мясо крышкой и жарить до готовности, минут 10.
-
Шаг 6
6
Подавать с отваренным рисом, овощным салатом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарно… Очень люблю готовить баранину))) ну и кушать, естественно))
Очень, очень красиво и вкусно
Спасибо, дорогие кулинары, за ваши теплые отзывы
Шикарно….Обожаю баранину!
Очень люблю блюда из баранины! Восторг!
Помните, как Чебурашка говорил:“Опять пионеры” и вздыхал….Так и мне хочется сказать: “Опять мяско”!!!! Как всегда, отлично!
Без всякого сомнения это очень вкусно!!!
Вкусно!
Отличный рецепт для барашка, соберусь с духом – воспользуюсь рецептом!
Спасибо большое за рецепт! Нам было очень вкусно! орешки -вкусняшки!!!
Аппетитное мясо на тарелочке!Лена, рада, что понравилось!