Добавлен:
12.11.13 в 15:23
Просмотров: 2716
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте питы с рубленой котлетой
Пита – это отличная лепёшка, которую можно заполнить самой разнообразной начинкой, на которую только способна ваша фантазия!
Я её делаю из обычного дрожжевого теста для пиццы, которое, если его поджарить на сковороде, образует внутри карман характерный для питы, и как раз в него мы и будем закладывать нашу начинку.
Ингредиенты:
вода | 100 мл |
для питы | |
дрожжи сухие быстрые | 1 ч. л. |
для питы | |
мука | 200 г |
для питы | |
соль | 1 щеп. |
для питы | |
сахар | 1 щеп. |
для питы | |
куриное филе | 300 г |
котлеты | |
лук репчатый | 1 шт |
котлеты | |
сметана | 2 ст. л. |
котлеты | |
соль и перец | по вкусу |
котлеты | |
огурец свежий | по вкусу |
начинка | |
салат зеленый листовой | по вкусу |
начинка | |
лук красный салатный | по вкусу |
начинка | |
горчица в зернах | по вкусу |
начинка | |
зелень | по вкусу |
Приготовление питы с рубленой котлетой
- Шаг 1 1 В теплой воде растворить соль и добавить дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока дрожжи поднимутся шапочкой. Добавить муку и вымесить гладкое тесто. Тесто получается такое же как для пиццы. Оставить его подходить на час в тёплом месте.
- Шаг 2 2 Потом обмять и раскатать толщиной меньше сантиметра, кружкой, стаканом или формой вырезать круги (у меня получилось шесть штук) и оставить ещё минут на 15 подходить.
-
Шаг 3
3
Затем на сухой разогретой сковороде без масла поджарить питу по 1 минуте с каждой стороны.
Затем завернуть в полотенце и оставить минут на 10 . Надрезать (внутри она получается пустая) и положить начинку. - Шаг 4 4 Начинка может быть любая – рубленое мясо или котлета или отбивная, всё это дополнить свежими овощами и соусом.
- Шаг 5 5 У меня котлеты из рубленого куриного филе с луком и петрушкой, пожаренные на сковороде гриль (получаются очень сочные), листья салата, красный сладкий лук, кружок огурца и французская горчица. Отличная альтернатива надоевшим бутербродам!
- Шаг 6 6 Чтобы сделать такие котлеты, нужно порубить филе ножом до состояния фарша, добавить мелко нарезанный лук, петрушку, сметану, соль, перец. Сформировать котлеты и обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде гриль.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Рецепт беру,звезды завтра!