Добавлен:
12.11.13 в 19:35
Просмотров: 4276
На кухне у: 45
Приготовили: 0
О рецепте шоколадных блинов
Шокоманы вам сюда))
Ингредиенты:
мука | 1 стак. |
какао-порошок | 50 г |
соль | 1 щеп. |
масло сливочное | 2 ст. л. |
растопленное | |
молоко | 400 мл |
2 стакана | |
яйца куриные | 2 шт |
коньяк | 1 ст. л. |
по желанию | |
сахарная пудра | 7 ст. л. |
Приготовление шоколадных блинов
- Шаг 1 1 Просеять муку и сахарную пудру в миску
- Шаг 2 2 Добавить какао к муке с сахарной пудрой
- Шаг 3 3 это наша сухая смесь
- Шаг 4 4 Яйцо немного взбить с растопленным сливочным маслом, щепоткой соли и добавить молоко.
- Шаг 5 5 Затем смешать жидкую и сухую части.
- Шаг 6 6 Начинаем жарить тонкие блины.
- Шаг 7 7 Я сделала соус из замороженной малины и творога. Малину измельчила блендером и добавила творог детский и сахар по вкусу.
- Шаг 8 8 Вот таким образом можно подать шоколадные блины. Но вариантов много, можно сделать крем из маскарпоне или только ягодный или взять мороженое в качестве соуса. Можно прослоить их кремом чтобы получить блинный торт. Всё зависит от вашей фантазии!
-
Шаг 9
9
Так, делаю приписульку:
вчера не съели все блины, и я прослоила оставшиеся заварным кремом, посыпала тёртым шоколадом.
На утро нас ждал, обалденный блинный торт! Однозначно буду делать ещё!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитные !
Супер!!!
Какие здоровские!
ох! обожаю блины! а тут шоколадные!!!!
Отлично, шоколадные блинчики, то что нужно.
А коньяк по желанию куда? в тесто или внутрь?