Рецепт готовила
2012.08.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
31.07.12 в 09:53
Просмотров: 4143
На кухне у: 29
Приготовили: 1
О рецепте мясного кекса в лаваше
Вкусно, аппетитно и ароматно=)По-польски такое запеченное мясо называется “Клопс”, я его усовершенствовала и завернула в армянский лаваш
Ингредиенты:
куриное филе | 600 г |
колбаса домашняя | 2 шт |
лаваш армянский | 1 шт |
тонкий, прямоугольный | |
яйца свежие | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
майоран сушеный | 2 ч. л. |
крахмал картофельный | 1 ст. л. |
сухари панировочные | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
болгарский перец | по вкусу |
сыр твердый | по вкусу |
желток | 1 шт |
для смазки |
Приготовление мясного кекса в лаваше
- Шаг 1 1 Моем и нарезаем на кусочки куриное филе
- Шаг 2 2 Перекручиваем на мясорубке куриное филе и лук
- Шаг 3 3 Добавляем специи, яйца, крахмал, сухари и перемешиваем до однородности фарша.
- Шаг 4 4 Уложить лаваш в форму, я взяла силиконовую для прямоугольного кекса.
- Шаг 5 5 От "Обезьяньего"хлеба осталось масло с чесноком и я смазала лаваш, это по желанию ")
- Шаг 6 6 Порезать полосочками перец
- Шаг 7 7 Домашняя колбаса (свинина с курицей с добавлением тмина и чеснока) купила)на рынке ")
- Шаг 8 8 И так, на дно выкладываем слой куриного фарша
- Шаг 9 9 Затем немного посыпаем сыром и добавляем полосочки перца
- Шаг 10 10 Кладем колбаску, у меня поместилось две")
- Шаг 11 11 Присыпаем опять сыром и выкладываем плотно утрамбовывая остальной фарш
- Шаг 12 12 Заворачиваем лаваш, я немного смочила водой и наколола с двух сторон зубочистками. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180-190 градусов
- Шаг 13 13 Затем достаем и смазываем желтком и еще на 10 минут в духовку
- Шаг 14 14 Достаем и переворачиваем Мясной кексик.
-
Шаг 15
15
В разрезе.
Приятного аппетита")")
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
прикольно))))
Танюшка, спасибо"
Smaczne!
Оригинально и очень аппетитно!!!!!=)))
Очень аппктитно выглядит!
Очень оригинально и аппетитно=)
Благодарю вас за внимание у этому рецепту "
Очень интересный рецепт!
Valentina, спасибки=)
интересная идея
chajka, спасибо""
Шикарно!
Слов нет! и приятно радует, твой Мариш, полет фантазии!!!
Татьяна SLO, спасибки"
получилось очень даже вкусно и сытно. только я готовила в стеклянной форме и мало промазала дно. лаваш чуть прилип. так что нужно хорошенечно смазы…