Добавлен:
13.11.13 в 13:19
Просмотров: 3752
На кухне у: 30
Приготовили: 0
О рецепте крокетов с сыром и ветчиной
В Испании в любом ресторанчике или кафе вам предложат эту вкуснейшую закуску, тапас.
Сверху хрустящие, внутри сливочно-сырные с кусочками хамона, прелесть
Ингредиенты:
мука | 6 ст. л. |
с горкой | |
масло сливочное | 2 ст. л. |
молоко | 2 стак. |
сыр | 30 г |
по вкусу | |
хамон | по вкусу |
сухари панировочные | по вкусу |
растительное масло для жарки | 1 стак. |
соль | по вкусу |
Приготовление крокетов с сыром и ветчиной
- Шаг 1 1 На сухой сковороде обжариваем муку, помешивая, пока она не приобретёт кремовый оттенок. Затем добавляем масло, перемешиваем и ещё немного прогреваем. Можно сказать делаем соус бешамель.
- Шаг 2 2 Далее добавляем молоко и, постоянно помешивая, увариваем смесь до состоянии густой сметаны. Затем перекладываем в тарелку и немного разбиваем блендером комки, чтобы получилась гладкая масса, и оставляем в холодильнике на пару часов.
- Шаг 3 3 Затем добавляем в массу тёртый сыр (у меня чеддер) и мелко нарезанную испанскую ветчину хамон (можно заменить на любую другую или, например, грибы). Далее двумя ложками формируем крокеты (или руками, но ложками удобнее) и обваливаем в панировочных сухарях. Можно усложнить процесс и сначала обвалять крокеты в муке и яйце, но я этого не делала.
- Шаг 4 4 Теперь просто обжариваем в большом количестве растительного масла.
- Шаг 5 5 Вот так нам подавали крокеты в одном тапас баре в Мадриде.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ах,как вкусно!
Екатерина, и очень калорийно между прочим)
Анн@, Как и все самое вкусное)