Добавлен:
06.02.14 в 05:20
Просмотров: 3083
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте гребешков с семгой под соусом
Это блюдо украсит любой праздничный стол. По сложности приготовления его можно отнести к самым простым рецептам, а вот по вкусовым качествам оно тянет на “высокую кулинаю”
И опять же хочу отметить соус, он выше всех похвал…..
Если у вас нет в наличии гребешков, можно приготовить только с рыбой или же гребешки заменить креветками.
Ингредиенты:
морские гребешки | 6 шт |
крупные | |
семга свежая | 500 г |
или любая красная рыба | |
вино белое | 200 мл |
100 мл. для рыбы, 100-для соуса | |
масло сливочное | 150 г |
лук шалот | 3 шт |
сок апельсина | 100 мл |
икра лососевая | 60 г |
укроп свежий | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
Приготовление гребешков с семгой под соусом
- Шаг 1 1 гребешки разморозить, слить лишнюю жидкость, обсушить бумажным полотенцем
- Шаг 2 2 филе сёмги нарезать длинными полосками, так чтобы можно было обернуть гребешки.Чуть подсолить и поперчить
- Шаг 3 3 Кладешь гребешок на край филе и скручиваешь в рулет, закалываешь шпажкой..
- Шаг 4 4 Поджарить на сливочном масле по полминуты с каждой стороны. Влить 100 мл. вина и потушить до готовности 4-5 минуты под закрытой крышкой. Дольше не стоит, чтобы не переготовить
-
Шаг 5
5
Для соуса:
Лук шалот мелко порезать и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета - Шаг 6 6 добавить вино и проварить 2-3 минуты
- Шаг 7 7 добавим сливки и сок апельсина.Посолить, попречить и непрерывно мешая, довести соус до загустения. Добавить укроп. Готовый соус пюрировать в блендоре.
-
Шаг 8
8
Раскладываем гребешки по тарелкам поливаем соусом и и добавляем икру.
Из готовых рулетов можно удалить шпажку , филе прекрасно держится и не разворачивается..
Подаем как всегда с бокалом белого вина ;)
Приятного вам аппетита!!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как же всё красиво!
Очень здорово!
Шикарно! Изыскано! Звезды ваши.
Яркая закуска!
слов нет, подача безупречная) само блюдо очень изысканное, шикарное) в общем превосходно!!
Спасибо большое всем за теплые слова!!! Очень приятно!!!!
Восхитительно!
Обръжьнаіа, Спасибо!
ОООООчень красиво!!ОООООчень вкусно!!! Никогда не пробовала гребешки,но знаю – вкусно и изысканно!
prostotanya, Спасибо большое! Надо обязательно попробовать изумительно нежное мясо, по вкусу схоже с мясом краба
Ох, как же хочется такую вкусноту попробовать!!!!
Aliska,пора наверное мне налаживать поставки морского гребешка в Россию
Elena777, точно!!!