Полинасыщенные кислоты, а также жиры омега-3, которые содержатся в икре лосося, очень полезны для организма человека. Они принимают участие в обмене веществ, поэтому лососевая икра полезна взрослым и детям. А вот беременным женщинам и кормящим матерям лучше воздержаться от употребления блюд из икры лосося, так как некоторые виды этой рыбы могут содержать в себе небольшую долю ртути. В малых количествах ртуть совсем безвредна для взрослого человека, а вот на плоде или младенце она может все-таки сказаться. Используя в своем рационе рецепты с икрой лосося, стоит знать, что этот чудо-продукт благотворно влияет на работу мозга, сердца и даже препятствует образованию злокачественных опухолей. Субпродукты из лосося должны занимать почетное место в вашем меню.