Добавлен:
06.02.14 в 12:08
Просмотров: 5306
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте кукурузных лепешек
Отличная идея завтрака (на оладьи не похоже) с калмыцким чаем отлично.
Ингредиенты:
кукурузная мука | 1 стак. |
муку придется подбирать, т к от ее качества зависит многое крупный помол как для поленты не подойдет | |
молоко | 0.5 стак. |
разрыхлитель теста | 0.3 ч. л. |
творог зернистый | 100 г |
для подачи, жирность по вкусу | |
сметана | 1 ст. л. |
для подачи | |
соль | 1 щеп. |
масло растительное для жарки | 1 ст. л. |
совсем немного, смазать сковороду. | |
сливочное масло | 10 г |
по желанию |
Приготовление кукурузных лепешек
- Шаг 1 1 в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель для теста, кусочек сливочного масла
- Шаг 2 2 молоко подогреть, оно должно быть в меру горячим. налить теплое молоко в муку и хорошенько перемешать до однородности. должно получиться в меру крутое тесто.
- Шаг 3 3 поставить на огонь сковороду слегка смазанную маслом, когда на разогреется огонь убрать практически до минимумаруки намочить теплой водой и мокрыми руками формировать лепешки приблизительно 1см толщиной и выкладывать их на сковороду. обжаривать на медленном огне, накрыв крышкой с двух сторон.
- Шаг 4 4 творог смешать со сметай и подсолить. если творог не сухой, можно обойтись и без сметаны. так же вместо творога подойдет любой творожный или свежий сливочный сыр(альметте, Филадельфия или домашний сыр наподобие адыгейского). подавать лепешки с творогом и калмыцким чаем
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это Грузинские лепешки, называются “мчади”. Их едят с твердым соленным сыром. Или просто, как хлеб, в застольях) Их в сациви, вместе с курицей хорошо макать)
yam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/mchadi. поставьте в “я готовил”
это чеченские лепешки и называются они “чурек” едят их с сыром, сметаной и калмыцким чаем.