Второе название:
Пикантный салат из грибов с овощами
Рецепт готовила
2013.03.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.09.11 в 11:50
Просмотров: 16639
На кухне у: 85
Приготовили: 1
О рецепте салата "Афина Паллада"
Салат очень вкусный – сочный, в меру острый, с легким ароматом чеснока и специй, а шампиньоны в сочетании с перцем и апельсином приобретают некий изысканный, неповторимый вкус!
Такой салат прекрасен как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
шампиньоны | 250 г |
перец болгарский красный | 1 шт |
крупный | |
лук репчатый | 1 шт |
крупный | |
апельсин | 1 шт |
чеснок | 2 зуб. |
зелень петрушки | 1 пуч. |
сок лимона | 1 ст. л. |
масло оливковое | 4 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
специи | по вкусу |
орегано, базилик. |
Приготовление салата "Афина Паллада"
- Шаг 1 1 Шампиньоны нарезать на 4 части и отварить в слегка подсоленной воде. Лук нарезать полукольцами и чуть-чуть припустить на оливковом масле. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, прогреть 1-2 минуты. Туда же положить измельченную петрушку, выдавленный чеснок, молотые базилик и орегано. Перемешать и прогревать на огне 1 минуту. Огонь выключить.
- Шаг 2 2 К луково-перечной массе добавить отварные шампиньоны, нарезанный кубиками апельсин. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать немного настояться.
-
Шаг 3
3
Теплый салат выложить на блюдо и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
Какой красочный салатик!
Прелесть!Очень интересное сочетание.
Сочно, ярко, оригинально! Умница!
Вкусно! Спасибо
Классный салат!