Рецепт готовила
2012.06.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.04.12 в 22:11
Просмотров: 17538
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте турецкого салата из красной капусты
После вчерашнего обжорства самсой пришлось вспоминать что – нибудь легкое и витаминное.Салат из красной капусты(Kirmizi lahana salatasi турецкая кухня) идеально подходит к мясу, а для разгрузочных дней просто супер.
Ингредиенты:
краснокочанная капуста | 1 шт |
небольшая | |
морковь | 1 шт |
небольшая | |
лимон | 0.5 шт |
сок | |
петрушка свежая | 0.5 пуч. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление турецкого салата из красной капусты
- Шаг 1 1 Берем все необходимые инградиенты, моем, обсушиваем, чистим морковь
- Шаг 2 2 Смешиваем масло, лимоный сок, соль и перец. Переливаем в какую – либо посуду с крышкой (у меня банка из под горчицы) и несколько минут хорошенько трясем
- Шаг 3 3 Трем на терке морковь
- Шаг 4 4 Мелко режем капусту и добавляем к моркови
- Шаг 5 5 Режем мелко петрушку
- Шаг 6 6 После встряхивания заправка получается приятного желтого цвета, загустевшая и однородная
-
Шаг 7
7
Смешиваем морковь, капусту, петрушку и все поливаем заправкой.
Все салат готов. Даем настояться минут 5 – 10 и можно приступать к приему пищи.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Аппетитно!!
Думаю вкусно
Спасибо, мне в салате нравится заправка, она очень подходит
Какой яркий и вкусный
Спасибо
Хороший салат, возьму на заметку
Легкий и полезный салат, с удовольствием поели всей семьей