Второе название:
Как приготовить свеклу в пароварке
Добавлен:
21.10.14 в 21:49
Просмотров: 11725
На кухне у: 8
Приготовили: 0
О рецепте свеклы в пароварке
Свекла – вкусный и очень полезный для человека овощ. Раньше для варки свеклы требовалось больше часа, сегодня с распространением пароварок готовить ее стало просто, это можно делать и без потери содержащихся в ней витаминов и питательных веществ. Мы знаем полезность овощей приготовленных на пару. Если покупать готовый продукт в магазине, он намного дороже. Например: свекла Bonduelle в кубиках «На пару». Эту свеклу можно приготовить самим и обойдётся она вам на много дешевле!!!
Ингредиенты:
свекла | 1 кг |
Приготовление свеклы в пароварке
- Шаг 1 1 Для пароварки лучше выбирать свеклу не больших размеров.
- Шаг 2 2 Свеклу помыть, очистить от кожуры и ополоснуть в холодной воде.
- Шаг 3 3 Укладываем целую свеклу в пароварку, так как при приготовлении на пару, она не теряет своих полезных веществ.
- Шаг 4 4 Выставить программу на пароварке «Овощи» и время 25мин.
- Шаг 5 5 Время готовки зависит от размера свеклы. Осталось 10 минут варки.
- Шаг 6 6 Свекла готова! Дать свекле остыть в пароварке.
- Шаг 7 7 И можно готовить любое блюдо, которое включает её в качестве ингредиента.
- Шаг 8 8 Свекла получается сочной и вкусной, сохраняет свой первоначальный насыщенный цвет и хрустящую структуру. Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
отличный способ приготовления свеклы!
Спасибо! А вкус вареной свеклы в воде и в пароварке, отличаются очень заметно!
Молодец!
Спасибо! Вот как раз эту свеклу использовала при выпечке шоколадно-свекольного пирога! Супер!
Замечательно. Я все овощи отвариваю в пароварке. Действительно так вкусней и полезней. Кстати когда Я отвариваю свеклу, то жидкость, которая образовалась при приготовлении, можно разлить по маленьким контейнерам и заморозить, а потом добавить например в борщ и цвет и вкус борща от этого только выиграют.
Спасибо! А за совет особое спасибо! Обязательно воспользуюсь!
Замечательно!"!! Свеклу так не готовила! Спасибо за идею! Обязательно воспользуюсь
Спасибо! Очень выгодный способ приготовления и полезный!
С тех пор,как у меня появилась пароварка,свеклу готовлю только так!Это намного проще и вкуснее!
Спасибо Катюша! Вот как раз этим способом варки свеклы, получается точно такая я же свекла как в банках Bonduelle в кубиках “На пару”. Только намного, намного дешевле! Вот эту свеклу использовала при приготовлении шоколадно-свекольного пирога! Даже никто и не догадался, что в пироге есть свекла!
Tatyana Smetanina, Я никогда овощи типа свеклы в банках и не покупала,еще в магазинах есть уже отваренные и порезанные смеси,типа как для винегрета,меня это удивляет,если честно)
Екатерина, Я тоже предпочитаю готовить заготовки для блюд самой! Так надёжней и дешевле! Есть люди, которые предпочитают полуфабрикаты!
Tatyana Smetanina, Не,ну может им так и удобнее,но мне кажется,что покупать ТАКИЕ заготовки-это странно)))
Готовлю так же свеклу для салатов, только в мультиварке на пару. И чищу потом уже готовую.
Elena_S, В пароварке всё таки овощи варить нужно очищенные!
Попробую, если и вправду так быстро готовится, тогда буду счастлива )))
klassika, Овощи приготовленные в пароварке и вкуснее и полезней! И варятся быстро!
А я готовлю овощи в пароварке в кожуре. Читала что так полезнее. А свекла наверное еще и цвет потеряет. А так беру средние все входит.