Добавлен:
07.06.13 в 10:18
Просмотров: 2901
На кухне у: 17
Приготовили: 0
О рецепте клубничного супа
кети не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
клубника | 300 г |
вино | 120 мл |
апельсин | 1 шт |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 5 ст. л. |
2 ст.л -в безе, 3 - в пюре. | |
молоко | 100 мл |
гвоздика молотая | по вкусу |
по рецепту - 1/3 ч.л. | |
корица молотая | по вкусу |
по рецепту - 1/2 ч.л. | |
листья мяты | 4 шт |
шоколад | по вкусу |
соль | 1 щеп. |
Приготовление клубничного супа
- Шаг 1 1 Выжать апельсиновый сок, кожуру нарезать кусочками.
- Шаг 2 2 Вино довести до кипения, добавить сок апельсина и кожуру, подержать на медленном огне пару минут ..
- Шаг 3 3 В небольшой кастрюльке поставить закипать воду, добавить процеженное вино с апельсиновым соком.
-
Шаг 4
4
Белок взбить с 2 ст.л. сахарной пудрой и щепоткой соли.
“Если есть возможность, лучше использовать половину белка, потому что массы получается много на такое количество “супа” – скопировала из основного рецепта – совершенно с ним согласна! -
Шаг 5
5
К этому времени вода должна закипеть.
Убавить огонь – сильно кипеть вода не должна.
Белки брать чайной ложкой и складывать в воду,через пары секунд переворачивать.
Чтобы свариться, им достаточно буквально 15 секунд. - Шаг 6 6 Готовые облачка выкладывать на тарелку.
- Шаг 7 7 Блендером приготовить клубничное пюре (пару клубники отложить для подачи), добавить молоко, 3 ст.л. сахарной пудры, гвоздику и корицу, и все перемешать блендером.
- Шаг 8 8 Собрать десерт – налить клубничное пюре, добавить пару “облачков”, клубничку, листики мяты и шоколадную стружку. Поставить в холодильник минут на 15.
- Шаг 9 9 Приятных угощений !!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Наверное это считается десертом, но я очень люблю фруктовые
супы на завтрак. Организму после них так комфортно!
Кети, спасибо за вариант еще одного супа!
Ptaxa12, Да, оказывается это считается десертом! И вкус необычно-неожиданный – клубника с корицей и с гвоздикой! И облачка со вкусом апельсина и вина! Но вкусно, через минуту его уже не стало "
я пробовала варить меренгу… честно говоря, мне не очень, но для любителей или ради эксперимента очень круто и интересно!
Вика, наверное это как раз тот случай, когда сварить
меренгу интереснее в молоке, а не в воде, так как
готовят ванильные облака. Она тогда вкуснее получается.
Ptaxa12, ну может быть… наверное, попробую, меренгу часто делаю, сварю в молоке теперь часть)
VIK, вино с апельсином тоже дали интересный вкус!
Наверное, стоит попробовать…
Очень здорово!
Екатерина,