Второе название:
Баклажановый салат
Рецепт готовила
2015.07.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.02.14 в 16:04
Просмотров: 4377
На кухне у: 59
Приготовили: 1
О рецепте мелитзаносалата
Melidzanosalata (мелидзаносалат) – переводится как баклажановый салат. Салат из баклажанов является одним из популярных овощных блюд греческой кухни. Как и салат дзадзыки он имеет пастообразную консистенцию и скорее напоминает густой соус – дип или икру. Существует много вариантов этого салата. Основными базовыми ингредиентами этого салата являются запеченные баклажаны, чеснок, оливковое масло, петрушка, лимонный сок, соль и молотый черный перец. Как дополнительные варианты могут использоваться следующие ингредиенты: фета, йогурт, помидоры, оливки, репчатый лук, кедровые орешки, запеченный перец. На мой взгляд петрушку можно заменить на зелень сельдерея или кинзы.Если дать салату настояться хотя бы 2 часа, его вкус улучшится.
Ингредиенты:
баклажаны | 900 г |
чеснок | 15 г |
очищенный | |
лимонный сок | 1.5 ст. л. |
петрушка свежая | 30 г |
оливкового масла | 6 ст. л. |
1 ложка для смазывания баклажан, другие в салат | |
чёрный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление мелитзаносалата
-
Шаг 1
1
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки. На каждой половинке баклажана сделать надрезы и сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла.
- Шаг 2 2 Выложить баклажаны на противень и запекать в разогретой до 200 С духовке до мягкости, примерно 35 минут.
- Шаг 3 3 С помощью ложки аккуратно вынуть мякоть из баклажан.
- Шаг 4 4 Порубить мякоть баклажана ножом.
-
Шаг 5
5
Чеснок нарезать очень мелким кубиком или пропустить через чеснокодавку. - Шаг 6 6 Петрушку измельчить.
-
Шаг 7
7
Смешать мякоть баклажана, чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, перец и петрушку.
Дать салату настояться в течении 2 часов.
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как захотелось на Родос!
marusik02, а я там никогда не была.
Ирина Царапкина, а я была, и там потрясающе кормят. Твой салат прям навеял тоску по Греции!
Баклажаны люблю в любом виде!
Tatyana Smetanina, овощи и мясо это мое все.
Ох, Ирина, опять попали со вкусом!!!! Забрала!!! Ела такое блюдо, но не знала его названия и сама пока не готовила. Теперь уж точно сделаю!!!
Спасибо девочки за добрые слова. Я смотрю баклажанчики нравятся. Значит завтра из Греции перемещаемся в Украину и выкладываем Баклажанную икру по одесски.
Безусловно вкусно, муж любит баклажаны, беру рецепт!
вкуснятина))))))) обожаю баклажаны!
Обожаю баклажаны!
Очень интересный салат и экскурс по названию, спасибо.
Алнаильми, пожалуйста.
вкусно
Люблю этот салатик!