Добавлен:
18.10.13 в 16:59
Просмотров: 2543
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте баклажанов с базиликом
Подавать можно как в тёплом так и в холодном виде
Ингредиенты:
баклажаны | 2 шт |
перец чили | 2 шт |
чеснок | 3 зуб. |
сахар тростниковый | 1 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
базилик свежий | по вкусу |
соль | по вкусу |
масло растительное | 1 стак. |
Приготовление баклажанов с базиликом
- Шаг 1 1 Порезать баклажаны брусочками, посолить и оставить на час.
-
Шаг 2
2
В вокке разогреть растительное масло, добавить мелко порезанный чеснок и перец чили. Перемешать, слегка подрумянить.
Осторожно, чтоб чеснок не пригорел, иначе будет горьким! -
Шаг 3
3
Отжать баклажаны от выпущенной ими жидкости, и добавить в вок.
Постоянно помешивая на достаточно сильном огне, дать им подрумянится. -
Шаг 4
4
После убавить огонь и добавить сахар и соевый соус.
Перемешать и потушить ещё минутку на слабом огне. -
Шаг 5
5
Добавить нарезанные листья базилика, перемешать и сразу выключить огонь.
Подавать можно, как в тёплом, так и в холодном виде.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ммм…Как вкусно!
Спасибо, Катюш. Пикантно очень…
Обожаю!