Латке из кабачков и яблок

Второе название:

Оладьи из кабачков и яблок

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2015.05.24
Thumb
Рецепт готовила
Дашенька
[Шеф-повар]
2014.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.10.13 в 17:12
Просмотров: 2540
45
от 14 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 2

О рецепте оладий из кабачков и яблок

Очень лёгкие и очень вкусные оладушки

Ингредиенты:

кабачок цукини 250 г
яблоко 1 шт
яйца 2 шт
лук 0.5 шт
сухари панировочные 0.3 стак.
молотые
масло для жарки по вкусу
соль по вкусу

Приготовление оладий из кабачков и яблок

  • Шаг 1
    Приготовление оладий из кабачков и яблок: шаг 1
    1 Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку.Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.
  • Шаг 2
    Приготовление оладий из кабачков и яблок: шаг 2
    2 Отжимаем влагу из кабачков и яблок Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре
  • Шаг 3
    Приготовление оладий из кабачков и яблок: шаг 3
    3 В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4
    Приготовление оладий из кабачков и яблок: шаг 4
    4 На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.
    Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полу – готовом состоянии они довольно хрупкие.
  • Шаг 5
    Приготовление оладий из кабачков и яблок: шаг 5
    5 Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
nastasya
18.10.13 в 17:25
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Как вкусно-то!!!

TatyCyprus
20.10.13 в 13:22
TatyCyprus [Король кулинарии]

Вкусно!

Екатерина
21.10.13 в 09:37
Екатерина [Король кулинарии]

А яблоко лучше кислое брать?

Ольга Л
21.10.13 в 10:26
Ольга Л [Мастер шеф]

Кать, я люблю кисло – сладкое. Но, это на любителя…

Екатерина
21.10.13 в 11:10
Екатерина [Король кулинарии]

Ольга Л, Поняла,спасиб)

Дашенька
17.06.14 в 17:44
Дашенька [Шеф-повар]

очень вкусные…. спасибо за рецепт.. однозначно приготовлю еще и не один раз

Анастасия Лисицкая
19.06.14 в 10:49
Анастасия Лисицкая [Ше́ф-де-парти́]

Вкуснятина какая!

Elena777
24.05.15 в 02:45
Elena777 [Король кулинарии]

Необыкновенно вкусные и нежные оладушки! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте