Второе название:
Оладьи из кабачков и яблок
Рецепт готовила
2015.05.24
Рецепт готовила
2014.06.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.10.13 в 17:12
Просмотров: 2540
На кухне у: 26
Приготовили: 2
О рецепте оладий из кабачков и яблок
Очень лёгкие и очень вкусные оладушки
Ингредиенты:
кабачок цукини | 250 г |
яблоко | 1 шт |
яйца | 2 шт |
лук | 0.5 шт |
сухари панировочные | 0.3 стак. |
молотые | |
масло для жарки | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление оладий из кабачков и яблок
- Шаг 1 1 Яблоки чистим, удаляем серединки. Кабачки чистим, только если у них очень жесткая шкурка. Трем яблоки и кабачки на крупную терку.Кладем тертые яблоки и кабачки в дуршлаг, установленный над миской. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и оставляем на 10 минут.
- Шаг 2 2 Отжимаем влагу из кабачков и яблок Лук измельчаем ножом или блендером до состояния пюре
- Шаг 3 3 В миске соединяем кабачки, яблоки, лук, яйца, панировочные сухари. Подсаливаем, если нужно. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 5 минут, чтобы панировочные сухари впитали в себя лишнюю жидкость. Снова хорошо перемешиваем.
-
Шаг 4
4
На большой сковороде на разогретом растительном масле жарим латке на среднем огне по 4-5 минут на каждую сторону.
Переворачиваем латке очень аккуратно, двумя лопатками, поскольку в полу – готовом состоянии они довольно хрупкие. - Шаг 5 5 Снимаем на бумажные полотенца (для впитывания лишнего жира) и оставляем на 2-3 минуты. Подаём со сметаной.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Как вкусно-то!!!
Вкусно!
А яблоко лучше кислое брать?
Кать, я люблю кисло – сладкое. Но, это на любителя…
Ольга Л, Поняла,спасиб)
очень вкусные…. спасибо за рецепт.. однозначно приготовлю еще и не один раз
Вкуснятина какая!
Необыкновенно вкусные и нежные оладушки! Спасибо за рецепт!