Добавлен:
11.11.13 в 23:11
Просмотров: 6916
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте теплого салата с телятиной
Вот такой порцией можно накормить несколько человек, этот салат удачно вольётся в закусочный стол для компании друзей.
Сладко-остро, свежо и очень сочно!
Ингредиенты:
лапша яичная | 150 г |
яичная или любая другая | |
телятина | 200 г |
перец чили | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт |
огурец свежий | 1 шт |
морковь | 1 шт |
соевый соус | 3 ст. л. |
горчица дижонская | 1 ч. л. |
мед жидкий | 1 ч. л. |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
кинза свежая | по вкусу |
Приготовление теплого салата с телятиной
- Шаг 1 1 Лапшу отварить, промыть под холодной водой.
- Шаг 2 2 Огурец нарезать тонкими пластинами или полосками.
- Шаг 3 3 Перец нарезать и слегка обжарить с тонко нарезанной морковью (я нарезала специальным ножом для снятия цедры).
- Шаг 4 4 Мясо нарезать тончайшими пластинками или полосками, обвалять в муке с солью и быстро обжарить на очень горячей сковороде, буквально в течение пары минут.Теперь собираем салат, смешиваем лапшу, мясо, огурец, обжаренные перцы и морковь, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и листиками кинзы.
- Шаг 5 5 Теперь собираем салат, смешиваем лапшу, мясо, огурец, обжаренные перцы и морковь, выкладываем на блюдо, посыпаем кунжутом и листиками кинзы.
- Шаг 6 6 Поливаем сверху соусом (соевый соус+дижонская горчица+мёд). Сладко-остро, свежо и очень сочно, всё прекрасно сочетается! ))
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Душевный салатик! Это мое спасибо!
Звезды на сегодня закончились, завтра обязательно отмечу
Мне нравится салат!