Салат с горбушей, овощами и сыром
О рецепте салата с горбушей, овощами и сыром
Всего по чуть-чуть осталось в холодильнике после празднований. Нужно было это использовать вкусно и красиво. И вот родился это салат.
Вальки́рия (др.-исл. valkyrja — «выбирающая убитых») — в скандинавской мифологии — дочь славного воина или конунга, которая реет на крылатом коне над полем битвы и подбирает павших воинов. Погибшие отправляются в небесный чертог — Валхаллу. С гривы её коня (облака) капает оплодотворяющая роса, а от её меча исходит свет.
Вот так и я собрала всех “павших воинов” в своем холодильнике и это все заиграло в новом свете.
Домашним очень понравился салат. Больше всего оценил младший сын – любитель новых сочетаний вкусов.
Когда делала салат, как-то не отмеряла вес продуктов(не до того было – творила! ). Все по вкусу и желанию.
Главное при употреблении – захватывать все слои и стекший сок, вот тогда и будет наслаждение от смешения вкусов!!!
Ингредиенты:
салат зеленый листовой | 1 пуч. |
горбуша в масле | 100 г |
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/zakuski-holodnye/gorbusha-slabosolenaya-prazdnichnaya | |
свекла | 0.5 шт |
картофель вареный | 1 шт |
груша | 1 шт |
сок лимона | 1 ст. л. |
или по вкусу | |
соус терияки | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
итальянские травы | |
сыр | 100 г |
рассольный, слабосоленый | |
оливковое или растительное масло | по вкусу |
Приготовление салата с горбушей, овощами и сыром
- Шаг 1 1 Листья салата промыть, просушить на бумажном полотенце и нарвать руками на блюдо.
- Шаг 2 2 На листья выложить слой горбуши,сбрызнуть лимонным соком. Затем – нарезанные пластинки свеклы и картофель кубиками.
- Шаг 3 3 Слегка полить соусом терияки и уложить кусочки сыра.
- Шаг 4 4 Нарезать кубиками грушу(желательно сочный сорт, т.к. сок дает компонент к заправке салата) и уложить на верх салата. Посыпать специями и слегка полить растительным маслом.
-
Шаг 5
5
Украсить по своему вкусу и наслаждаться!
Приятного аппетита!
- Комментарии (18)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ну и фантазия у тебя, Алла Интересный салатик! Забрала
Leka, сама не ожидала! Съели с удовольствием!!!! Думаю, что тут можно еще “поиграться” с заправкой. Попробуй, потом скажешь свои впечатления.
Интересное описание салата, зачиталась! После праздников, хочется чего то… Вот как раз этот салатик и подойдёт!
Tatyana Smetanina, угощайтесь!!! Жду конструктивную критику и объективный отзыв
Экспромтом всегда рождаются шедевры!
Ekaterina Kadetova, да, экспромт – дело хорошее во многих вещах. Спасибо!
Очень интересный салатик получился,Алла! Я бы отведала его!
Natusi4ka, а я бы с радостью угостила! Спасибо, Наташенька!
Вот так кулинарно-мифологический экскурс!Очень интересное описание идеи салатика!!!
prostotanya, в старости займусь писательством
А если без груши? Или это обязательно? ))) А то я никак не могу заставить себя положить фрукты в салаты )))
klassika, думаю, что груша (или другие фрукты: яблоко, ананас) придает именно ту самую свежую нотку, а сок ее дополняет заправку салата. Можно добавить в часть салата грушу и попробовать, а вдруг – это самое то . Я его не представляю без чего-то сочного. Либо, тогда заправлять его майонезом. Поэкспериментируйте!
Алла, убедила ))) попробую в часть салата добавить грушу, вообще я люблю периодически пробовать то, что мне не нравится, ведь вкусы меняются. Вот таким образом я вдруг поняла, что могу есть оливки, которые раньше просто терпеть не могла )))
Вот это нафантазировала!!! Супер салатик получился! Изобилие вкусов, но в тоже время ничего лишнего! Забираю!!!
Elena777, приятно!!! Угощайся, Леночка!
Аха-ха!Павшие воины очень порадовали!
Екатерина, . А как красиво-то описано!
Aliska, Очень!Я прям повеселилась)))