Рецепт готовила
2014.09.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
26.10.13 в 23:50
Просмотров: 5825
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте салата со свеклой, сельдью и фасолью
Не собиралась выставлять этот салат, но уж очень вкусный получился Смесь теплого желтка с заправкой, фасолью и сельдью просто восхитительна!!!!
Подавать салат лучше порционно, выкладывая на каждый сверху яйцо-пашот. Но мои мужчины яйца-пашот не любят и не едят
Ингредиенты:
свекла вареная | 1 шт |
большая | |
сельдь слабосоленая | 1 шт |
фасоль белая консервированая | 1 шт |
банка | |
лук красный | 1 шт |
средняя | |
горчица французская | 1 ч. л. |
уксус бальзамический | 1 ч. л. |
темный | |
масло оливковое | 3 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 3 шт |
уксус | 1 ст. л. |
укроп свежий | 1 пуч. |
маленький |
Приготовление салата со свеклой, сельдью и фасолью
- Шаг 1 1 Свеклу отварить или запечь в духовке, почистить, порезать мелкими кубиками.
- Шаг 2 2 Сельдь почистить, удалить кости,
- Шаг 3 3 нарезать мелкими кусочками как и свеклу.
- Шаг 4 4 Лук почистить, помыть, мелко порезать кубиками, залить кипятком на 3 минуты, воду слить. Фасоль отбросить из банки в дуршлаг и промыть горячей кипяченой водой. Дать воде стечь.
-
Шаг 5
5
Яйцо вбить в кофейную чашку, так, чтобы желток остался целым.
Сделать заправку: смешать масло с горчицей, взбить вилкой, добавить бальзамик, перемешать.
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
- Шаг 6 6 В салатницу или в кольцо, если делаете порционно, выложить свеклу, слегка полить заправкой. Выложить лук.
- Шаг 7 7 Поверх лука выложить сельдь, часть укропа, полить небольшим количеством заправки.
- Шаг 8 8 Закипятить воду в небольшой кастрюльке, добавить уксус, ложкой в центре кастрюльки размешиваем воду, чтобы получилась воронка, аккуратно выливаем яйцо и варим 1 минуту.
- Шаг 9 9 Шумовкой аккуратно, чтобы не повредить яйцо, вытаскиваем его из воды, удаляем лишний белок и укладываем яйцо на салат, посыпаем мелко нарезанным укропом.
-
Шаг 10
10
Разрезаем яйцо, даем желтку вылиться на салат и наслаждаемся неповторимым вкусом, ммммм :-)
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Это что-то интересное!
Классика. но с дополнениями!
Рецепт меня удивил,попробую!
Люблю салаты с яйцом-пашот
Отличный рецепт! Заправила греческим йогуртом (ну вот полюбила я его ), горчицей с зернами и оливковым маслом. Лук мариновала, а не обдавала кип…
Спасибо, за доверие к рецепту! Аппетитная тарелочка!