Второе название:
Картофельная запеканка с капустой
Добавлен:
26.10.13 в 22:14
Просмотров: 4020
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте картофельной запеканки с капустой
Olenka Anishina не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
картофель вареный | 8 шт |
капуста квашеная | 300 г |
луковица большая | 1 шт |
бекон | 150 г |
бекон, ветчина или сало, что есть в наличии | |
вино белое | 100 мл |
или бульон | |
сливки питьевые | 100 мл |
сметана | 100 г |
или майоне | |
соль, перец чёрный молотый | по вкусу |
перец чёрный молотый | |
мускатный орех тертый | по вкусу |
зелень для украшения | 2 ст. л. |
масло для жарки | 1.5 ст. л. |
и смазывания формы |
Приготовление картофельной запеканки с капустой
- Шаг 1 1 Лук нарезать кубиком, картофель- шайбочками, бекон-полосками. Капусту вымочить (если сильно кислая) и порубить.
- Шаг 2 2 Налить на сковороду масло и слегка обжарить лук, добавить капусту. Прогреть 3 минуты, влить бульон и тушить под крышкой 10 минут.
- Шаг 3 3 Картофель выложить в смазанную форму в виде корзиночки, посолить, поперчить, добавить мускатного ореха.
- Шаг 4 4 Выложить капусту, слегка утрамбовав её.
- Шаг 5 5 На капусту красивенько выложить нарезанный бекон
- Шаг 6 6 Приготовить соус: смешать до однородного состояния сметану (у меня майонез), сливки, яйцо, соль, перец и мускатный орех.
- Шаг 7 7 Получившимся соусом залить нашу запеканку. Запекать при 180 градусах 35-40 минут.
- Шаг 8 8 Слегка охладить кушанье, украсить зеленью…и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Такая запеканка уже имеется на сайте: http://nyam.ru/recipes/vypechka/zapekanki/zapekanka-kartofelnaya-s-bekonom
От бекона такой аромат!
Аппетитная запеканка.