Добавлен:
12.11.12 в 22:25
Просмотров: 4890
На кухне у: 24
Приготовили: 0
О рецепте салата со свеклой и сельдью под соусом
На конкурс “Волшебное лукошко”
Необычное сочетание вкусов, но в этом салате они прекрасно дополняют друг друга.
Ингредиенты:
сельдь слабосоленая | 250 г |
свекла | 2 шт |
средних | |
салат айсберг | 200 г |
или любой другой листовой салат | |
лук красный салатный | 1 шт |
средняя | |
апельсин | 1 шт |
большой | |
кинза | 1 пуч. |
небольшой | |
масло оливковое | 1 ст. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
перец черный молотый | по вкусу |
Приготовление салата со свеклой и сельдью под соусом
- Шаг 1 1 Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности (около 1,5 – 2 часов) Вынуть из духовки, остудить, почистить и порезать полукольцами.
- Шаг 2 2 Из апельсина выдавить сок, вылить его в сотейник, добавить 0,5 ч.л. сахара и выпарить на сильном огне в два раза
- Шаг 3 3 Вылить в миску, остудить
- Шаг 4 4 Добавить перец, масло
- Шаг 5 5 Перемешать
- Шаг 6 6 Салат порвать руками на небольшие куски
- Шаг 7 7 На листья салата выложить свеклу
- Шаг 8 8 Посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы
- Шаг 9 9 Поверх выложить нарезанное ломтиками филе сельди
-
Шаг 10
10
Посыпать луком и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень интересно-селедка и апельсин,никогда не пробовала)
Как вкусненько мммм=)) Часто использую сок апельсина при солении красной рыбы, с селедкой еще не пробовала"
ням-ням настоящий… все мои любимые ингредиенты…
Должно быть очень вкусно! Забрала, спасибо за рецепт!
Спасибо, девочки! Попробуйте, не пожалеете, вкусно получилось
красота!!!!!
Шедеврально! Бум пробовать!