Рецепт готовила
2018.11.11
Рецепт готовила
2013.09.22
Рецепт готовила
2013.01.02
Рецепт готовила
2012.11.16
Рецепт готовила
2012.11.14
Рецепт готовила
2012.11.14
По рецепту готовили
6 раз
6 раз
Добавлен:
13.11.12 в 00:26
Просмотров: 4852
На кухне у: 46
Приготовили: 6
О рецепте сырников с хурмой
Представляю Вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!
Ингредиенты:
творог домашний | 500 г |
сахар | 1.3 стак. |
1 стакан -в творог, 0.3стакана - в фруктовую начинку | |
яйца | 4 шт |
масло сливочное | 100 г |
сметана | 120 г |
манка | 5 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
хурма | 2 шт |
(крупная) | |
крахмал | 3 ст. л. |
цедра лимона | 1 ст. л. |
Приготовление сырников с хурмой
- Шаг 1 1 Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3ст.ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 В хорошо отжатый творог добавить сахар ( 1 стакан), сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
- Шаг 3 3 Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
- Шаг 4 4 Форму для выпечки Ф-20см застелить пергаментом, выложить творожную массу.
- Шаг 5 5 Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
- Шаг 6 6 Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60мин.
- Шаг 7 7 Готовый сырник охладить в форме. Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
- Шаг 8 8 Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Ой,мне тоже безумно понравился сырник!
Спасибо!
Попробую обязательно, но утра не хочешь дождаться?!
Срозу после выпечки сырник получается еще какой-то “живой”, а в холодильнике он еще дозревает. Так, что лучше дождаться, хотя это и трудно!)))
Людмила спасибо за такой замечательный рецепт!Еще не кушали,так как настаивается.Но не сомневаюсь,что очень будет вкусно!Аромат потрясающий)Счасть …
Классно получилось! Здесь самое трудное, дождаться пока сырник настоится!)))
Запеканка в готовом виде.Людмила спасибо большое,запеканочка обалденная.Я еще такую не ела,нежная,вкусная,воздушная.Словами не передать,нужно тольк…
Я очень рада, что запеканка Вам понравилась! Она действительно необыкновенно вкусная!
Стоит в духовке) аромат на весь дом)
З А б и р а ю!!!!
Потрясающе вкусная запеканка! Спасибо огромное!
Очень рада, что запеканка понравилась!
Людмила, о, да! Вкуснейшая!
для меня очень очень сладко, можно меньше сахара!и творожная смесь была достаточно жидкая, я добавила 2 яйца вместо 4. и еще, почему то фрукт.начин…
Я приготовила это блюдо!