Салат "Ницца"

Второе название:

Салат с тунцом, маслинами и перепелиными яцами

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.03.26
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.03.14 в 22:46
Просмотров: 10047
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте салата "Ниццы"

Этот салат попробовала в ресторане и затем он поселился в моей кулинарной книжке. Из серии легких в приготовлении и употреблении блюд!

Приготовление салата "Ниццы"

  • Шаг 1
    Приготовление салата Ниццы: шаг 1
    1 Салат помыть, дать стечь воде, выложить на тарелки.
  • Шаг 2
    Приготовление салата Ниццы: шаг 2
    2 Черри помыть, разрезать пополам (по две штуки на тарелку).
  • Шаг 3
    Приготовление салата Ниццы: шаг 3
    3 Сок от тунца вылить в отдельную емкость для заправки. Тунца размять вилкой и выложить на салат.
  • Шаг 4
    Приготовление салата Ниццы: шаг 4
    4 Болгарский перец порезать недлинной соломкой. Оливки разрезать на четвертинки (можно кружочками).
  • Шаг 5
    Приготовление салата Ниццы: шаг 5
    5 Перепелинные яйца отварить (5 минут в кипящей воде). Очистить, разрезать пополам, выложить на салат из расчета по два яйца на порцию.
  • Шаг 6
    Приготовление салата Ниццы: шаг 6
    6 Делаем заправку, смешивая ингредиенты: сок от тунца, французская горчица, оливковое масло, лимонный сок (2-3 ст.л), мед. Если на мед аллергия, можно заменить сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородной массы. По вкусу заправка должна быть кисло-сладкой, регулируйте ингредиенты на свой вкус.
  • Шаг 7
    Приготовление салата Ниццы: шаг 7
    7 Перед подачей обильно полить салат заправкой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
М@рия
20.03.14 в 12:26
М@рия [Шеф-повар]

Вкусненький салатик.

Екатерина
20.03.14 в 12:58
Екатерина [Король кулинарии]

Что-то подобное кушала,нравится!

Tancheggg
20.03.14 в 13:46
Tancheggg [Шеф-повар]

Спасибо!

Ирина Царапкина
20.03.14 в 18:10
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Я в этот салат еще спаржевую фасоль добавляю. Вкусный салатик.

Tancheggg
20.03.14 в 18:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Я люблю его на шпинате и рукколе, но мой магазин не всегда продает их, поэтому заменила на доступный всем салатный микс!

Обръжьнаіа
20.03.14 в 18:28
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Нисуаз! Классика французской кухни! И да, он идет со спаржей, и именно в такой пикантной заправке, как у Вас! Отличный рецепт!

Tancheggg
20.03.14 в 20:10
Tancheggg [Шеф-повар]

Обръжьнаіа , спасибо за теплый отзыв! В ресторане подавали без спаржи, поэтому сделала именно то, что пробовала!

Обръжьнаіа
20.03.14 в 21:05
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Tancheggg, да, спаржа компонент недешевый и на любителя, поэтому можно экспериментировать, смысл салата все равно сохранен отлично!)))

marusik02
21.03.14 в 15:05
marusik02 [Шеф-повар]

С тунцом люблю салаты!

Tancheggg
24.03.14 в 23:56
Tancheggg [Шеф-повар]

Мне кажется, что для салатов это идеальный вариант, я на нем даже мимозу делаю!

Elena777
26.03.14 в 20:54
Elena777 [Король кулинарии]

Вкусненько!

Tancheggg
26.03.14 в 23:47
Tancheggg [Шеф-повар]

Елена, выглядит очеь по летнему!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)