Второе название:
Салат с тунцом, маслинами и перепелиными яцами
Рецепт готовила
2014.03.26
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.03.14 в 22:46
Просмотров: 10047
На кухне у: 24
Приготовили: 1
О рецепте салата "Ниццы"
Этот салат попробовала в ресторане и затем он поселился в моей кулинарной книжке. Из серии легких в приготовлении и употреблении блюд!
Ингредиенты:
микс из салатов | 200 г |
Стандартная упаковка | |
тунец в собственном соку | 1 шт |
Банка | |
помидоры черри | 100 г |
перепелиные яйца | 8 шт |
маслины без косточек черные | 8 шт |
Крупные, без добавок | |
перец болгарский красный | 1 шт |
горчица французская | 2 ст. л. |
мед жидкий | 2 ст. л. |
лимон | 1 шт |
масло оливковое | 1 ст. л. |
Приготовление салата "Ниццы"
- Шаг 1 1 Салат помыть, дать стечь воде, выложить на тарелки.
- Шаг 2 2 Черри помыть, разрезать пополам (по две штуки на тарелку).
- Шаг 3 3 Сок от тунца вылить в отдельную емкость для заправки. Тунца размять вилкой и выложить на салат.
- Шаг 4 4 Болгарский перец порезать недлинной соломкой. Оливки разрезать на четвертинки (можно кружочками).
- Шаг 5 5 Перепелинные яйца отварить (5 минут в кипящей воде). Очистить, разрезать пополам, выложить на салат из расчета по два яйца на порцию.
- Шаг 6 6 Делаем заправку, смешивая ингредиенты: сок от тунца, французская горчица, оливковое масло, лимонный сок (2-3 ст.л), мед. Если на мед аллергия, можно заменить сахарной пудрой. Хорошо перемешать до однородной массы. По вкусу заправка должна быть кисло-сладкой, регулируйте ингредиенты на свой вкус.
-
Шаг 7
7
Перед подачей обильно полить салат заправкой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусненький салатик.
Что-то подобное кушала,нравится!
Спасибо!
Я в этот салат еще спаржевую фасоль добавляю. Вкусный салатик.
Я люблю его на шпинате и рукколе, но мой магазин не всегда продает их, поэтому заменила на доступный всем салатный микс!
Нисуаз! Классика французской кухни! И да, он идет со спаржей, и именно в такой пикантной заправке, как у Вас! Отличный рецепт!
Обръжьнаіа , спасибо за теплый отзыв! В ресторане подавали без спаржи, поэтому сделала именно то, что пробовала!
Tancheggg, да, спаржа компонент недешевый и на любителя, поэтому можно экспериментировать, смысл салата все равно сохранен отлично!)))
С тунцом люблю салаты!
Мне кажется, что для салатов это идеальный вариант, я на нем даже мимозу делаю!
Вкусненько!
Елена, выглядит очеь по летнему!!!