Добавлен:
07.09.11 в 16:26
Просмотров: 8044
На кухне у: 54
Приготовили: 0
О рецепте салата из тунца с овощами
Очень сытный салат,вполне может заменить завтрак или ужин.
Ингредиенты:
помидор | 2 шт |
яйца | 2 шт |
фасоль стручковая зеленая | 200 г |
листья зеленого салата | 5 шт |
картофель | 2 шт |
тунец в собственном соку | 200 г |
маслины без косточек черные | 200 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
оливкового масла | 5 ст. л. |
для заправки | |
чеснок | 2 зуб. |
для заправки | |
уксус винный белый | 2 ст. л. |
для заправки |
Приготовление салата из тунца с овощами
- Шаг 1 1 Продукты которые нам понадобятся.
-
Шаг 2
2
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, охладить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек. -
Шаг 3
3
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
Рыбу размять вилкой удалив крупные кости(у меня вообще костей не было).
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль,рыбу, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
-
Шаг 4
4
Приготовить заправку:
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить ~2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло охладить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать. - Шаг 5 5 Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц и маслинами.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Анжел, ну очень привлекательно!
Классный салатик!
Вкусненько.
Спасибо девочки!