Нисуаз

Второе название:

Салат с тунцом и молодым картофелем

по этому рецепту
Добавлен: 12.11.13 в 13:59
Просмотров: 7060
14
от 3 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте нисуаза

Этот знаменитый французский салат, родом из города Ницца, служит предметом спора многих поваров.

Каждый кулинар отстаивает свой настоящий рецепт

И так же, как и в случае с Оливье и Цезарем, знатоки ломают голову – каким должен быть настоящий нисуаз?

В Нисуаз часто добавляют зеленую стручковую фасоль или горох, салат, тунец, анчоусы, каперсы, лук, огурцы, перец, сваренные вкрутую яйца.
Нередко в нисуаз кладут даже вареный картофель, хотя многие повара утверждают, что ни картофель, ни рис для этого салата не подходят.
Мой вариант такой)

Ингредиенты:

картофель молодой 2 шт
отварной
помидоры черри 3 шт
яйцо отварное 1 шт
оливки без косточек по вкусу
зелёные
тунец консервированный 80 г
по банки
салат зеленый листовой по вкусу
любой другой
горчица дижонская 2 ст. л.
мед жидкий 2 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу

Приготовление нисуаза

  • Шаг 1
    Приготовление нисуаза: шаг 1
    1 Картофель и яйца отварить. Желательно, чтобы картофель был небольшого размера, примерно, как маленькое куриное яйцо. Я люблю, чтобы ингредиенты сочетались между собой даже по размеру. Это очень эстетично))
  • Шаг 2
    Приготовление нисуаза: шаг 2
    2 Приготовить соус для заправки, смешав мёд, горчицу, масло и соль. Получится красивая вкусная эмульсия-соус.
  • Шаг 3
    Приготовление нисуаза: шаг 3
    3 На тарелку выложим листья салата, порезанные пополам помидорки черри, нарезанный картофель, яйцо и ломтики тунца.
  • Шаг 4
    Приготовление нисуаза: шаг 4
    4 Завершающий штрих – это соус. Поливаем сверху небольшими каплями наш салат. Ничего сложного, но очень вкусно)))
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Екатерина
12.11.13 в 15:49
Екатерина [Король кулинарии]

Я так давно на сайте и все время думала выложить сюда нисуаз!Отлично,что теперь он тут есть)

Анн@
12.11.13 в 16:12
Анн@ [Шеф-повар]

Екатерина, ну это не самый классический вариант, так что у тебя ещё есть возможность) мне будет интересно)

ekaterina.ksendzuyk
10.06.14 в 10:20
ekaterina.ksendzuyk [Ше́ф-де-парти́]

мне тоже он нравится, отличный салат со множеством вариаций, наверное самое классическое в нем-заправка и тунец)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте