Добавлен:
01.11.13 в 01:17
Просмотров: 1272
На кухне у: 1
Приготовили: 0
О рецепте рыбного торта
Безпроигрыщный вариант на праздничном столе )
Ингредиенты:
малосольный лосось | 500 г |
крем-сыр сливочный | 400 г |
сметана | 100 г |
майонез | 100 г |
крабовые палочки | 200 г |
яйца вареные | 5 шт |
рис вареный | 100 г |
желатин | 20 г |
икра красная | 100 г |
для украшения | |
петрушка свежая | 10 г |
для украшения | |
салат зеленый | 10 г |
для украшения |
Приготовление рыбного торта
- Шаг 1 1 Предварительно засолить лосось (соль,сахар,черный молотый перец) Лично я солила вечером,а на утро использовала. Можно заменить готовым покупным,но на мой взгляд – вкуснее со своим.
-
Шаг 2
2
Подготавливаем продукты к формированию салата:
-Рис отварить в подсоленной воде.
-Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
-Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
-Желатин замочить в 0.5 ст. холодной воды.
-Сыр смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
-Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
- Шаг 3 3 Салатник выстелить фольгой.
- Шаг 4 4 Кусочки лосося выложить внахлёст друг на друга по окружности.
- Шаг 5 5 Далее делаем слои – равномерно распределяем по рыбе ~2 ст. л. крема и сверху натёртые желтки
- Шаг 6 6 Затем снова крем,потом натёртые крабовые палочки,опять крем,натёртые белки,крем и рис.Завершить формирование салата остатками крема.
-
Шаг 7
7
Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями.Снять фольгу.На торт выложить красную икру. Украсить готовое чудо зеленью петрушки. - Шаг 8 8 Указанны ингридиенты (их кол-во) на салатник диаметром 20 см
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте