Второе название:
Запеканка из лаваша с сыром
Добавлен:
01.11.13 в 09:02
Просмотров: 6924
На кухне у: 17
Приготовили: 0
Приготовление запеканки с лавашем и сыром
- Шаг 1 1 Берем тонкий лаваш, нарезаем его ленточками шириной примерно 5-6 см..Сыр -любой на Ваш вкус, режем произвольными пластиками, мясо, или кто любит, можно колбасу или ветчину (у меня был окорок), тоже режем пластиками… Выкладываем на ленточку лаваша сыр и мясо, чередуя..
-
Шаг 2
2
Сворачиваем ленточку с начинкой в рулетик-“розочку”, если разворачиваются – краешки можно скрепить зубочистками (только не забудьте их потом удалить из готовых рулетиков)).. Так поступаем со всеми ленточками, превращая их в “розочки”..
Выкладываем “розочки” в форму, смазанную сливочным маслом - Шаг 3 3 Готовим омлетную смесь из 5 яиц, 100 мл молока, соли, перца или используем любимые специи..Заливаем “розочки” омлетной смесью..
- Шаг 4 4 Далее-можно готовить на плите под крышкой, как обычный омлет, но детям моим нравится, когда лаваш хрустящий и поджаристый, поэтому я запекаю эту красоту в духовке) В духовке запекаем наш омлет при 180 градусах примерно 20-30 минут (если честно, время не засекаю -по омлету видно, когда он готов, поэтому ориентируйтесь по своей духовке)
- Шаг 5 5 Вот, собственно и все)Остается только при желании посыпать зеленью и наслаждаться нежным вкусом омлета с хрустящим лавашиком и тянущимся расплавленным сыром
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красивенько!
Какая интересная идея, супер
прекрасное оформление!
Замечательно!
Очень красиво!
Спасибо всем за лестные отзывы Это еще и очень вкусно!
обязательно попробуем! выглядит очень аппетитно!
такие розочки можно еще сделать и из слоенного теста думаю будет тоже вкусненько!
вкусно!