Второе название:
Салат с морепродуктами
Добавлен:
29.04.12 в 01:53
Просмотров: 5037
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте порто черво
Для любителей морепродуктов. Это очень просто, очень вкусно и очень по-средиземноморски!
Ингредиенты:
Мидии | 7 шт |
моллюски | 6 шт |
вонголе | |
морские гребешки | 2 шт |
кальмары | 40 г |
Мини | |
каракатица | 40 г |
креветки тигровые | 3 шт |
помидоры черри | 6 шт |
чеснок | 2 зуб. |
семена фенхеля | 1 г |
Руккола | 40 г |
гренки | 3 шт |
белого хлеба | |
лимон | 1 шт |
для сервировки | |
оливковое масло | 60 мл |
белое сухое вино | 60 мл |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление порто черво
- Шаг 1 1 Вот у меня все необходимые для Порто Черво морепродукты
- Шаг 2 2 Сковороду с толстым дном слегка разогреваю на большом огне, наливаю небольшое количество оливкового масла, и кладу сначала очищенный, но не нарезанный чеснок и щепотку зерен фенхеля.
- Шаг 3 3 Теперь выкладываю раковины с мидиями и вонголе, добавляю примерно 40мл белого вина, и накрываю крышкой для того, чтобы раковины открылись.
- Шаг 4 4 (Для красоты я накрываю тарелкой, а не крышкой. Смотрится эффектно, а все сразу думают, что это какой-то особый секрет :)))
- Шаг 5 5 Через пару минут добавляю оставшееся вино и выкладываю в сковороду остальные морепродукты – мини-кальмары, порезанные кольцами, каракатицы, гребешки и тигровые креветки
-
Шаг 6
6
Добавляю порезанные на половинки помидоры черри.
При помощи ложки морепродукты мне нужно перевернуть, чтобы они были слегка обжарены с обеих сторон. Помидоры немного разминаю, чтобы дали дополнительный сок. Еще пару минут дам чтобы выпарилось вино, до полного открытия створок у моллюсков. Не должно остаться ни одной закрытой раковины, ибо такая скромница – на самом деле пустышка. - Шаг 7 7 Теперь добавлю свежемолотый черный перец и соль. Всё! Наше блюдо готово! Важно не пережарить дары моря, особенно гребешки, они должны быть очень нежными.
-
Шаг 8
8
Теперь в центр тарелки выкладываю рукколу горкой, с краю положу гренки.
Вокруг рукколы выкладываю мидии, затем гребешки и вонголе. Креветки помещаю на гренки, как на постамент. - Шаг 9 9 В сковороду, где пока остаются кальмары и каракатицы, добавляю еще немного масла. Теперь выкладываю и их, прямо на нашу горку рукколы. Поливаю все соком, оставшимся в сковороде.
- Шаг 10 10 Еще капельку нашего прекрасного оливкового масла!
- Шаг 11 11 Всё! Приятного аппетита! Запивайте белым вином :)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень изысканное блюдо !!! Жду с нетерпением ваши шедевры !!! )))
Какая красота неземная!
Видно, готовил профессионал !
Шикарные фотографии!
Спасибо. Стараемся все манипуляции передать. И чтобы понятно было, и чтобы вызвало аппетит и немедленное желание готовить ))
У вас вс6е получилось: понятно, аппетитно и очень хочется по-скорее попробовать!!!
Красотища!!!!! Жаль не все инградиенты можно у нас приобрести
Это шедевр!