Рецепт готовила
2014.05.26
Рецепт готовила
2013.01.16
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.12.12 в 00:37
Просмотров: 23092
На кухне у: 38
Приготовили: 2
О рецепте теплого салата с грушей, рукколой
Как всегда по закону полуподлости (иначе не назовешь), как только составишь план-меню вкуняшек на ближайшее время, то сразу найдется рецептик, который изменит планы. Вот стоило давеча погулять на свадебке (фото не прилагаются), так и там на столе образовался салатик, откушав которого пришлось сделать 4 подхода…. а может и все 5 , уж не помню даже.
О рецепте скажу одно – неоднозначно и вкусно. Но не всем. Варьировать можно все:количество сыра, количество груш…. сладкость (просто добавив воды при приготовлении соуса). На первой порции домашнего приготовления мне было сладковато, поэтому для второй я просто добавила воды. Или (на любителя) воды с лимонным соком)
Ингредиенты:
груша | 0.5 шт |
конференц | |
грецкий орех | 10 шт |
5-10 | |
руккола | 50 г |
мед | 2 ч. л. |
сыр дор-блю | 30 г |
сливочное масло | 20 г |
вода | по вкусу |
по желанию |
Приготовление теплого салата с грушей, рукколой
-
Шаг 1
1
Из расчета на 1 порцию
Половину промытой рукколы выложить на тарелку
-
Шаг 2
2
Груши разрезать пополам, удалить сердцевинки, нарезать дольками примерно 7 мм толщиной
-
Шаг 3
3
Масло и мед растопить на сковороде (по желанию добавить воду или воду с лимонным соком)
-
Шаг 4
4
Груши обжаривать на медленном огне до мягкости. Если заправка выкипает, то добавляйте немного воды
-
Шаг 5
5
Положить на рукколу половину среднерубленных грецких орехов и половину нарезанного мелкими кубиками сыра
-
Шаг 6
6
Груши выложить на тарелку
-
Шаг 7
7
Разложить остатки рукколы, сыра и орехов
-
Шаг 8
8
Полить горячей заправкой и подавать теплым
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
и мое! я такие сладко пряные неоднозначные обожаю! все звезды отдам1
Крайне аппетитно выглядит,хотя не люблю ни грушу,ни мед!
Уверена,что очень вкусно!
Обожаю рукколу, она у нас в любое время года свежая. Да еще в таком сочетании – вкусняшка…Вот Пост закончится и сыр пойдет на ура!
Оооо! Вот это я люблю!!! Смакота!
Замечательно. Вот это уже искусство . Спасибо за рецепт))
Без слов. Надо пробовать!
очень вкусный салат! у меня был козий сыр
VIK, с козьим вообще волшебно
Ane4ka, ага, причём он был мягкий, от мёда стал ещё мягче и сладенький… ммм…
и как это я пропустила!!!! Супер! На здоровьичко=)) Почаще бы на всякие торжества звали, еще б рецептиков притащила
спасибо! салатик точно для меня: много травы, сыр, орехи и чуть сладоковато!
Ух ты….Обязательно приготовлю
Я приготовила это блюдо!