Добавлен:
02.04.15 в 16:56
Просмотров: 5226
На кухне у: 41
Приготовили: 0
О рецепте шампиньонов с чесночным соусом
Почему весенняя? Потому, что присутствует весенняя зелень – эстрагон и вкус такой весенно – свежий! Это действительно стоит попробовать и украсит любой праздничный стол!
Ингредиенты:
шампиньоны свежие | 500 г |
майонез | 40 г |
зубок чеснока | 1 шт |
совем маленький | |
зелень эстрагона | 6 шт |
веточек | |
масло растительное | 3 ст. л. |
масло сливочное | 40 г |
перец черный молотый | по вкусу |
соль | по вкусу |
вода кипяченая холодная | 1 ч. л. |
Приготовление шампиньонов с чесночным соусом
-
Шаг 1
1
У шампиньонов снять ножки и разломать на 2-3 кусочки (ножки!).
На теплую сковородку налить растительное масло, плотно выложить шапки вверх углублениями, а посреди них положить разломанные ножки.
Посолить, поперчить, и положить в углубления маленькие кусочки сливочного масла (для постного варианта – закапать 1-2 капельки растительного масла). - Шаг 2 2 Тушить на среднем огне под крышкой ок.10 мин.
- Шаг 3 3 Когда шапки подрумянятся, снять крышку и продолжать жарить до выпарения жидкости.
-
Шаг 4
4
Очень мелко нарезать чеснок, его должно быть совсем мало, чтобы придать привкус соусу, при этом не перекрыть вкус и аромат грибов.
Добавить чеснок и воду в майонез и перемешать. - Шаг 5 5 У веточек эстрагона снять листики и нарезать мелко.
- Шаг 6 6 Осторожно переложить поджаренные шапки с ножками на подаваемую тарелку, не выливая образовавшуюся жидкость, и заполнить углубления приготовленным майонезом.
- Шаг 7 7 Посыпать нарезанными листиками эстрагона и подать – теплым или холодным.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусненко !!!
irina77o, оо, да!! Вряд ли хватит на 3 персону данная порция
Кетеван, очень аппетитно! Красота!
Пал Саныч, спасибо, грибы – моя вторая слабость после рыбы ! Блюдо получилось гораздо вкуснее, чем смотрится на фото! До качественного foodfotografie мне еще долго расти
кети, Обожаю грибы! Особенно белые. И собирать и готовить и кушать)))) Вот – https://vk.com/album10310897_162062810
Пал Саныч,невероятная грибная у Вас поляна! Я не умею различать грибы, собирала только вешенки и дождевики, а шампиньоны покупаю в маркетах.. Одно удовольствие – находить на опавших деревьях “букеты” вешенков. Свежесобранные грибы часто жарили на костре на шампурах. Вы молодец – рыба, грибы (дичь?) – все натуральное, собственноручно добытые , они всегда вкуснее!!
Забрала! Сейчас шампиньоны на выбор: и маленькие, один-в-один, и большие – как раз для фарширования…. Попробуем!
Aliska, пробуйте, угощайтесь, мне очень интересно впечатления моих дорогих коллег!!
Это должно быть очень вкусно!
Екатерина, пробуйте, интересно узнать Ваше мнение !