Добавлен:
06.11.15 в 19:48
Просмотров: 4468
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте вареного соленого сала
Нашел интересный рецепт приготовления соленого сала. Очень вкусно!
Ингредиенты:
свиной шпиг | 2000 г |
соль каменная | 200 г |
Приготовление вареного соленого сала
- Шаг 1 1 1.Порционный кусок сала обильно солим со всех сторон и заворачиваем в пергаментную бумагу
- Шаг 2 2 2. Отправляем просаливаться на балкон на 3-5 дней
- Шаг 3 3 3. Счищаем соль и отвариваем куски сала. В процессе можно добавить чеснок, перец. Я готовил без дополнительных ингредиентов.
- Шаг 4 4 4. Остужаем, заворачиваем в пергамент и замораживаем.
- Шаг 5 5 5. Через день-два можно провести дегустацию. Хранить уже можно в холодильнике, так как долго сало у вас не залежится.
-
Шаг 6
6
6. Нежно и вкусно. Обязательно черный хлеб, лучок, горчица или хрен. Бесподобно.
Вареное сало готово.
Приятного аппетита…
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Ого, отличное использование сала
Чеснок, Виктор…согласен…под пиво вообще улет…
Ох, какое аппетитное!!!! Надо спать идти, а я тут слюни пускаю…
Aliska, Алла, спасибо. Даааа…это вкусно…
Вкусно! А отваривать сколько времени?
Наталья, я отваривал 40 мин после закипания. Все зависит от размера кусков!
Спасибо. Я варила только в пакете, поэтому со временем не разобралась)))
Мы любим сало! Натуральный и полезный продукт!
Татьяна)))) Кто же не любит сало!